0
Following
0
Follower
0
Boost

EF Adults, Inilah Tempat Belajar Bahasa Inggris Terbaik

Belajar bahasa Inggris merupakan salah satu mata pelajaran di sekolahan, baik sekolah tingkat dasar, menengah, hingga kuliah. Bahasa Inggris memang atut untuk dipelajari, karena merupakan bahasa dunia yang digunakan oleh sebagian besar negara di dunia. Meski Indonesia tidak menggunakan bahasa Inggris, namun tetap perlu mempelajarinya supaya tidak ketinggalan dengan negara lainnya, dan tentu supaya bisa berkomunikasi maupun menjalin hubungan dengan negara lain. Meski sebagian besar orang menganggap bahasa Inggris sulit dipelajari, tetapi banyak pula orang yang dengan mudah menguasainya. Bahasa Inggris bisa dibilang susah-susah gampang, maka diperlukan usaha untuk mempelajarinya. Salah satunya dengan cara belajar di lembaga kursus bahasa Inggris yang bernama EF. Tahukah Anda apa itu EF? EF adalah salah satu lembaga pelatihan bahasa Inggris yang cukup favorit dan terbaik di dunia. EF hadir pertama kali di negara Swedia pada tahun 1965, didirikan oleh seseorang yang bernama Hult. EF memiliki banyak program untuk segala usia, salah satunya yang sedang kita bahasa kali ini ialah program yang bernama EF Adults. Yaitu program belajar bahasa Inggris dengan memprioritaskan siswa usia dewasa di atas 18 tahun. EF Adults sangat tepat sebagai tempat belajar bahasa Inggris secara online maupun offline, karena para pengajarnya sudah berpengalaman dan bersertifikat TEFL. Bahkan ada yang datang langsung dari negara pengguna bahasa Inggris. Oleh karena itu, menjadi kesempatan yang bagus bagi siswa untuk bisa belajar bahasa Inggris di EF Adults ini. EF Adults menggunakan sistem pembelajaran yang bagus dan efektif untuk siswa. Sistem ini diberi nama EF SMART ENGLISH. Serta EF Adults juga mengaplikasikan metode belajar yang baik sesuai standar Internasional, yaitu dengan menggunakan metode LEARN-TRY-APLLY. Siswa dapat belajar sungguh-sungguh di EF Adults dengan tujuan mampu menguasai bahasa Inggris, baik untuk Akademik maupun Profesional. Cukup sekian ulasan tentang salah satu lembaga kursus bahasa Inggris terbaik untuk bisa Anda pilih, yaitu EF Adults. Semoga berguna buat Anda.

Pesona Alam Wisata Gardu Pandang Bukit Ternadi Kudus

Mengikuti perkembangan jaman, kini berbagai wisata telah menambahkan spot deck view dalam fasilitas mereka. Tak cuman di kota-kota besar saja, wisata mengusung deck view pun menular di berbagai daerah. Begitu halnya gardu pandang bukit Ternadi Kudus merupakan salah satu wisata hits di kalangan traveler Jawa Tengah, pasalnya panorama ditawarkan bakal membuat siapa pun semakin mencintai keindahan alam Indonesia. Mengandalkan gardu pandangan, pengunjung disuguhkan pesona alam menakjubkan. Dari deretan area perbukitan hijau dikombinasi tenangnya biru langit sebagai daya tarik utama. Terlebih lagi lanskap waduk Logung nampak dari atas bukit Ternadi. Spot-spot foto instagramable seperti itulah membuat siapa pun merasakan ketenangan batin serta kejernihan pikiran. Oleh sebab itu jika sekarang kawan sedang liburan di Kudus, apalagi domisili disana, maka sempatkan mampir ke sini, siap menambah album foto traveling anda. Termasuk objek wisata baru di Kudus, gardu pandangan bukit Ternadi mampu menyedot perhatian serta minat wisatawan datang kemari. Hanya saja, dari pertengahan 2017 hingga sekarang, belum diresmikan oleh pemkab daerah. Dimana hanya tersedia beberapa fasilitas pendukung seperti lahan parkir luas, warung-warung penjual makanan-minuman, deck view dan toilet umum saja. Belum banyak petunjuk arah menuju lokasi wisata. Walau demikian tak menyurutkan niat wisatawan untuk menikmati keindahan alam ditawarkan oleh tempat rekreasi Kudus ini. Nah, bila sobat tertarik berkunjung kemari, ketahui dulu ya lokasi wisata berada di Desa Ternadi, Kecamatan Dawe, Kabupaten Kudu, Provinsi Jawa Tengah. Jalan menuju lokasi wisata tergolong menantang, beberapa meter sebelum sampai objek wisata, kawan diajak naik turun bukit melewati rerimbunan pepohonan. Kondisi jalan masih bebatuan, sampai-sampai belum ada penerangan memadai. Lebih disarankan datang ke sini sebaiknya ketika pagi hari. Belum ada informasi jelas seputar harga tiket masuk, mungkin mengingat kondisi wisata belum terawat, tapi masih terus dilakukan pengembangan wisata. Tenang saja, warga setempat desa Ternadi terkenal ramah-ramah, siap memberikan petunjuk lokasi wisata bila dibutuhkan. Nah kurang lebih seperti itulah pembahasan Pesona Alam Wisata Gardu Pandang Bukit Ternadi Kudus Jawa Tengah, moga dapat memberikan referensi destinasi wisata di Kudus. Bila kawan memiliki waktu luang, maka silahkan baca artikel lain di mari ya seputar wisata kuliner, daftar penginapan dan wisata kuliner, terimakasih.

Pesona Keindahan Curug Maribaya Bandung

Bandung memang dikenal memiliki banyak sekali tempat wisata alam yang bagus, terutama wisata alam berupa curug atau air terjun. Salah satu curug yang paling favorit untuk dikunjungi di Bandung ialah Curug Maribaya. Curug Maribaya berada di kawasan TAHURA (Taman Hutan Raya Djuanda). TAHURA cukup populer di kalangan warga Bandung. Tentunya untuk menuju ke Curug Maribaya, maka harus masuk kawasan hutan besar tersebut. Sering kali TAHURA menjadi destinasi liburan bagi masyarakat. Dikarenakan memang memiliki panorama alam yang bagus. Tidak hanya itu, pastinya suasana di sana sangatlah nyaman. Karena banyak pepohonan hijau yang rindang, serta letaknya berada di kawasan dataran tinggi, sehingga dapat dipastikan suhu udara di sana sangat-sangat sejuk. Maka, sangat tepat bila tempat seperti ini dijadikan untuk tempat refreshing. Nah, lebih menarik lagi bila Anda mengagendakan juga untuk berpetualang mengunjungi Curug Maribaya. Curug ini menawarkan panorama alam yang sangat mempesona. Meski Anda sudah berusaha keras untuk menggapai lokasi wisata, jika tiba di area Curug Maribaya ini, maka Anda akan merasa takjub. Anda dapat melampiaskan rasa lelah dengan cara bermain air terjun alami yang sangat menyegarkan badan. Perjalanan menuju ke lokasi juga bisa menjadi hal yang menyenangkan. Sebab, setiap perjalanan Anda bisa menikmati setiap pemandanan alam seperti pepohonan, sawah, sungai, pegunungan, dan lain sebagainya. Berpetualang bersama teman-teman tentu menjadi kegiatan yang seru dan menyenangkan. Daripada bete sendirian di rumah, lebih baik menghabiskan masa liburan bersama orang terdekat untuk liburan di wisata alam air terjun Maribaya. Anda harus trekking ke lokasi dengan berjalan kaki. Maka, sebelum berangkat ke sana Anda harus mempersiapkan diri, tidak lupa juga membawa bekal dan perlengkapan yang diperlukan. Terutama pakaian, makanan dan minuman. Sehingga Anda tidak perlu lagi membeli makanan di sekitar kawasan wisata, dimana harga barang maupun makanan di sana tentu lebih mahal.

Asiknya Liburan di Wisata Kedung Banteng Kulon Progo Jogja

Predikat sebagai kota pelajar, membuat Jogja dipenuhi oleh deretan sekolah-sekolah berkualitas. Namun tak cuman pusat pendidikan saja loh, nyatanya destinasi wisata dimiliki oleh Jogja pun begitu terkenal hingga mancanegara, dimana mereka telah mengakui keindahan alam Yogyakarta. Satu diantara tempat rekreasi kini sedang hits di berbagai sosial media yaitu wisata Kedung Banteng Kulon Progo. Nah apabila kawan sekarang berlibur di kota gudeg Jogja, maka wajib coba nih berkunjung ke sini. Berada di tujuan wisata Kulon Progo ini, pengunjung diberikan kebebasan seru-seruan bermain air sepuasnya. Air disini merupakan air bersumber dari mata air murni, tentunya kejernihan tersebut diiringi oleh kesegaran mandi, bermain air dan berenang. Walaupun bukan hari libur, tiap hari selalu saja ada pengunjung datang. Terlebih ketika memasuki musim liburan, tentu dapat dipastikan wisata Kedung Banteng di penuhi oleh wisatawan. Bagi kawan, memiliki kegemaran berenang serta ingin menikmati kesegaran sumber mata air alami, maka wisata pemandian Kedung Banteng di Kulon Progo sangat cocok dikunjungi. Walaupun tergolong objek wisata baru Jogja, tetapi tempatnya sangat asyik dinikmati. Suasana sekitar wisata begitu asri, sangat tradisional dan kebersihan lingkungan terjaga. Tempat rekreasi seperti ini pas sebagai tempat menghilangkan rasa penat. Supaya lebih mempermudah kegiatan berwisata, pihak pengelola yang merupakan penduduk setempat menyediakan sejumlah fasilitas seperti lahan parkir, tempat istirahat berupa gazebo, warung penjual makanan-minuman, toilet umum dan taman bunga. Jadi selain menikmati kesegaran berenang di sini, tersedia sejumlah spot foto corner salah satunya jembatan kayu. Lokasi Kedung Banteng Kulon Progo Wisata alam Kulon Progo ini berada di Dusun Pringtali, Desa Jatimulyo, Kecamatan Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta. Dari pusat kota Yogyakarta memerlukan waktu tempuh 68 menit atau jarak tempuh 40 kilometer.

Harga Tiket Masuk Taman Kelinci Pujon Malang Jatim

Kalau kawan sudah pernah nih liburan di wisata paralayang maupun rumah kayu di Kota Batu, maka sempatkan mampir di wisata taman kelinci Pujon Malang. Baru saja dirilis pada bulan Desember 2016 silam, tempat wisata di Malang ini begitu hits di berbagai sosial media berkat menyajikan area sangat mirip seperti film the Hobbits dan wisata edukasi bermain bareng kelinci. Penataan taman nampak luar biasa, hamparan rerumputan, ada taman ditumbuhi oleh beragam macam bunga warna-warni dan penataan jalan setapak terlihat elegan, sehingga cocok dijadikan sebagai tempat berswafoto ciamik. Hingga sekarang pihak pengelola wisata terus mengadakan renovasi dan pengembangan area wisata semakin lebih baik lagi. Di area taman, pengunjung diperbolehkan bermain bareng kelinci-kelinci lucu. Dari segi fasilitas mungkin masih dalam proses pengembangan, ada beberapa sarana-prasaran perlu dibuat demi menunjang kenyamanan berwisata. Di sini kawan tipswisata.co bakal menemui kampung kafe, taman kelinci, taman bunga, bangun-bangunan unik, pondok susu olahan dan wisata petik buah stroberi. Sedikit saran buat wisatawan, jangan terlampau asyik bermain bareng kelinci-kelinci di sana, dikhawatirkan kelinci-kelinci imut tersebut mati karena terlampau stres. Setelah puas berswafoto bareng kelinci, kawan bisa mencoba berkunjung ke wisata petik stroberi atau pun sekedar nongkrong di pondok olahan susu dan kampung kafe. Dijamin deh liburan kawan bakal berkesan, lantaran selain dibuat manja pemandangan alam begitu epic, tempat wisata di Malang ini pun siap bikin perut kenyang. Secara administratif lokasi wisata berada di jalan paralayang Desa Pandesari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang Jatim. Rute wisata plazza garden wisata edukasi rabbit field tergolong mudah diakses, tinggal ikuti saja jalan Paralayang dan singgah di Kecamatan Pujon, nah dari situ sudah banyak kok plang-plang petunjuk arah menuju lokasi wisata. Supaya dapat memasuki lokasi wisata taman kelinci Pujon Malang, pengunjung tak perlu merogoh kocek dalam-dalam, cukup menyediakan dana Rp. 5.000 per orang sudah bisa berselfie ria di rumah hobbit. Hanya saja bagi pengunjung membawa kendaraan pribadi bakal dikenakan ongkos sebesar Rp. 2.000 sepeda motor, Rp. 5.000 mobil dan Rp. 10.000 bus.

Devoyage Bogor, Wisata Bernuansa Eropa yang Unik

Bogor dari Jakarta memang jaraknya tak begitu jauh, maka tak heran bila banyak warga Jakarta yang berwisata ke Bogor. Bogor selalu menjadi desatinasi liburan bagi masyarakat Jakarta dan sekitarnya. Bogor terkenal sebagai kawasan yang cantik dengan keindahan alamnya. Pastinya selalu nyaman bagi para wisatawan untuk mengisi waktu libur di kota hujan ini.  Ada banyak tempat wisata di Bogor yang bisa kamu masukkan ke dalam daftar liburanmu. Salah satunya yaitu waisata baru yang bernama Devoyage. Buat kamu yang hobby berburu spot foto instagramable ataupungemar jalan-jalan di saat liburan, maka Devoyage Bogor bisa menjadi destinasi liburan yang cocok banget untuk kalian. Lokasi Devoyage yang bernuansa Eropa Lokasi Devoyage Bogor berada di kawasan perumahan Bogor Nirwana Residence, tepatnya terletak di Jalan Raya Bogor – Jakarta, Ds. Mulyaharja, Kecamatan. Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat. Wisata ini hanya berjarak sekitar 5,4 Km atau menghabiskan waktu sekitar 15 menit dari Bogor kota. Jam buka wisata ini mulai dari pukul 09.00 pagi sampai pukul 19.00 malam untuk setiap hari libur, dan dari pukul 09.00 WIBsampai 17.00 WIB. Harga Tiket Masuk Devoyage Bogor Buat kamu yang ingin berfoto-foto dan menikmati indahnya panorama wisata Devoyage Bogor, maka untuk dapat masuk wisata kamu dikenakan biaya retribusi sebesar Rp25.000/orang pada hari biasa, dan sebesar Rp35.000/orang pada hari libur. Harga tersebut belum termasuk biaya menikmati wahana permainan ya sob. Hal Menarik Lainnya di Devoyage Bogor

Palalangon Park, Wisata Asik di Ciwidey Bandung

Tidak diragukan lagi jika Bandung memiliki banyak sekali obyek wisata yang patut untuk dikunjungi, mulai dari wisata alam perbukitan hingga wisata dengan konsep theme park. Jadi, bila Anda sedang mencari referensi tempat wisata baru di Bandung, maka kali ini akan kami informasikan kepada Anda. Ada wisata baru di Bandung yang bernama Palalangon Park. Wisata ini meski baru muncul, tetapi antusiasme para pengunjung yang datang sangatlah besar. Lonjakan pengunjung semakin besar ketika hari libur. Jadi, sekarang kamu bisa menikmati liburan di wisata baru yang sedang hits ini. Palalangon Park menarik untuk dikunjungi. Pasalnya, wisata ini menyuguhkan beragam wahana seru yang bisa Anda nikmati. Ada banyak wahana seru, mulai dari wahana air seperti (kolam renang anak, kolam renang untuk dewasa, kolam pemandian air hangat) hingga wahana asyik lainnya seperti; naik kuda, naik mobil mini, playground, dan lain-lain. Selain itu, di sana juga tersedia aneka spot foto kekinian yang paling diburu oleh para penggiat foto selfie. Mau tahu apa saja spot foto yang keren di sana? Antara lain mulai dari gardu pandang, balon udara, ayunan, spot kapal, frame love, dan masih banyak yang lainnya. Saat ini wisata ini masih menerapkan biaya masuk yang sangat terjangkau sob, yaitu seharga Rp 20.000 untuk orang dewasa, dan seharga Rp 10.000 untuk anak-anak. Jadi, tunggu apa lagi, buruan dikunjungi sob. Untuk lokasinya terletak di kawasan Ciwidey, tepatnya di Jl. Gambung, Cibodas, Pasirjambu, Bandung, Jabar. Bila kamu ke kawasan Situ Patenggang, maka kamu bisa mampir di wisata baru ini sob.