#SepedaMotor
id
226 Members
Commons
Cards
Talks
Q&A
Members
Popular
Updated
Modifikasi Byson Bergaya 250cc
Yamaha Byson memang memiliki body yang sangat stylish dan sporty, dengan desain tangki yang besar pas banget dengan kontur bodi belakang. Sayangnya dengan bodi dan ban dengan ukuran yang gambot kapasitas mesin Byson hanya 150 cc dan masih menggunakan sistem pembakaran karbu. Dan akhirnya banyak yang menjuluki Byson dengan Kebo. Sumber : otomotifnet Namun hal ini tidak berlaku untuk Zulkarnain, seperti yang dilansir via otomotifnet.com dia memodifikasi motor Yamaha Byson nya sepintas menjadi layaknya versi 250 cc. Menurut dia cara paling mudah untuk menaikkan kapasitas mesinnya adalah melalui ganti bodi, Karena dari tampilan bodi maka akan tercermin kapasitas mesin motor. Untuk body full set customnya Zulkarnain memesan khusus dari Lent Automodified asal Probolinggo Jawa timur. Satu set bodi kit full set tersebut meliputi kondom tangki, cover belakang, shroud, cover engine dan head lamp depan. Menariknya semua bodi kit tersebut pas dengan dudukan bodi Byson aslinya, sehingga tidak perlu membuat braket baru untuk mengikat bodi kit tersebut pada Yamaha Byson. Lent Automodified memang terkenal dalam membuat bodi kit custom yang sangat halus dan detail. Lihat saja desain bodi yang menempel pada Yamaha Byson lansiran tahun 2012 ini. Selain apik ciri khas Yamaha Byson pun masih nampak, apalagi dengan sentuhan cat yang didesain seperti asli bawaan Byson, tak pelak bakal banyak orang yang akan terkecoh. Untuk kaki-kaki, Zulkranain tak membiarkan orisinilnya. Untuk sok depan dia menggunakn sok model upside down dari Ride It. Sementara untuk lengan ayun belakang menggunakan model ala Moge dengan berlabel RD Racing. Agar semakin kekar tapak ban juga diganti dengan ukuran yang lebih besar, untuk depan dia menggunakan ukuran 120/60-17 dan belakang dengan ukuran 160/60-17. Dengan tampang baru ini Yamaha Byson ini nampak seperti edisi khusus 250 cc, sehingga membuat banyak orang berdecak kagum, walau aslinya hanya Yamaha Byson biasa. Tertarik? Sobat bisa pilih-pilh body kit buatan Lent Automodified silahkan kunjungi lentautomodified.blogspot.com.
Ninja L 2011, Kecanduan Warcraft
GILAMOTOR.com. – Ninja emang nggak pernah ada habisnya. Biarpun mesin 2 tak yang keberadaannya hampir punah tapi hanya Kawasaki Ninja yang tetap bertahan. Muncul versi L, malah jadi buruan para pecinta modifikasi seperti lelaki yang dekenal dengan sapaan Konde ini. “Iya nih bang, Ninja tiada habis en label kenceng ada di sana,” seru salah satu crew Rizqy Brush ini. Biarpun Ninja L ini udah ok dalam performa en tampilan, tapi Konde pengin ngubah tampilannya khususnya di sektor warna. “Kalo standar doang kurang sip,” tambahnya. Jika kebanyakan modifikasi airbrush mengambil tema mirip tribal blade dengan warna scotlight, tapi Konde nggak mau sama dengan tema itu. Doi milih motif realis bertema warcraft salah satu game online yang lagi populer saat ini. Tidak terlalu realis sih, tapi condong animasi dengan dominan warna coklat gothic dari bahan Nippon yang dioplos dengan Top Colour. Ada sedikit inovasi di dalamnya, ditambahkan fosfor dengan kolaborasi warna hijau en biru, jadi kalo malam bisa nyala seperti kunang-kunang. Tidak cuma airbrush aja tapi modfikasi lainnya juga dilakukan. Tangki dibikin ekstrem dengan coakan. Kaki-kaki bergaya mothai, pelek TK bertipe U Shape berbalut Swallow drag. Di bagian kendali, setang Nui Racing made in Thailand jadi pilihan. Konde yang keranjingan aksesoris dari Thailand sempat ngubek-ubek kawasan kebon jeruk yang akhirnya windshield transparan khusus Ninja L yang lumayan langka. “Barangnya langka, harga cuma Rp 75 ribu tapi nih barang limited edition,” kekeh cowok berambut kribo ini. Spek modif : Pelek depan-belakang : TK Ban depan: Swallow Drag Ban belakang: Mizzle Power Setang: Nui Racing Knalpot: SIR Kulit Jok: Mbtech Cat: Nippon+top colour +clear Dupont Airbrusher: Rizqy Brush HP.085714668068