manual202
5 years ago5,000+ Views
Kalau kemarin kita bahas kalimat pernyataan, hari ini kita belajar tenses untuk kalimat pertanyaan. Di bahasa korea seperti bahasa inggris ada present, future dan past tense. Nah masing - masing ada bentuk formal, semi dan informalnya. Nah ada 2 bentuk kalimat pertanyaan . Yang basic itu sebenarnya kalimat pernyataan yang dasar hanya perlu diubah intonasinya + tanda tanya .. contoh untuk bentuk semi-formal kalimat pernyataan : 밥을 먹었어요 .. sudah makan 공부했어요 .. sudah belajar kalimat pertanyaan : 밥을 먹었어요 ? sudah makan ? 공부했어요 ? sudah belajar ? mirip dengan bahasa indonesia kan ? nah , itu untuk bentuk semiformal .. kalau untuk bentuk informal , tinggal dibuang 요 nya jadi 밥을 먹었어 ? 공부했어? untuk bentuk formal , bentuk 습니다 diubah menjadi 습니까 contoh : kalimat pernyataan : 밥을 먹었습니다 . 공부했습니다 kalimat pertanyaan : 밥을 먹었습니까 ? 공부헀습니까 ? semiformal future : 먹을거예요 ? 공부할거예요 ? informal future : 먹을거야 ? 공부할거야 ? dan bentuk yang ke 2 adalah bentuk pertanyaan ajakan sejenis shall dalam bahasa inggris bentuk semi-formal -으)ㄹ까요 - 밥을 먹을까요 ? - pergi makan gak kita ? -으)ㄹ까요 - 한국어를 공부할까요 ? - belajar korea gak kita ? (shall we learn korean) ? bentuk informal -(으)ㄹ까 - 밥을 먹을까 ? -(으)ㄹ까 - 한국어를 공부할까 ? gampang kan ? 아주 쉽죠 ? 다음에는 뭘 배울까요 ?
7 comments
Suggested
Recent
oh ada yah lirik itu ? yah bener , artinya kayak shall ..
"shall" itu sperti yang di lirik lagu bonaman kah? spt 알까 말까?
ohh, jadi apapun objeknya ato benda gitu di sisipin 를 ya? biar org tau objek yg kita maksud?
@alfachan semi formal itu bisa digunakan untuk ngomong sama siapa saja . bentuk yang paling aman . jadi kalau baru kenal , gak tahu umur atau jabatan orang tersebut silahkan pakai yang semi formal . kalo yang informal itu biasa untuk orang yang seumuran , lebih muda atau anak kecil . nah biasa kalau anak kecil kan ketahuan lebih muda dari kita, jadi biasa gak minta izin boleh langsung pake informal alias 반말 ㅋㅋ
@rfqdisa : 를/을 itu partikel objek . untuk menandakan objek dalam kalimat . contohnya nasi atau bahasa korea pada kalimat yang di atas
View more comments
7
7
2