manual202
10,000+ Views

Belajar Bahasa Korea - Musim Dingin dan Musim Semi 꽃샘추위

Hari ini kita akan belajar musim dalam bahasa Korea 봄 (bom) - musim semi - spring 여름 (yeorum) - musim panas - summer 가을 (kaeul) - musim gugur - autumn/fall 겨울 (kyoeul) - musim dingin - winter biasa pada akhir februari menjelang maret .. saat winter mestinya digantikan oleh musim semi, akan sering muncul kalimat2 seperti ini . 1. 봄을 시샘하는 겨울 (bomeul sisaemhaneun kyoul) - musim dingin yang cemburu pada musim semi :) atau 2. 꽃샘추위 (kkotsaemchuwi) dingin yang cemburu pada mekarnya bunga - bunga :) .. belakangan, entah karena global warming belakangan musim panas dan musim dingin jadi panjang T____T .. musim panas semakin panas dan musim dingin semakin dingin .. jadi sering itu musim semi dan musim gugurnya jadi pending, muncullah kalimat - kalimat seperti di atas :) another useful expression !! 1. pas 여름 .. 더워요 , 더워 - panas !! 2. kalau 겨울 - 추워요 추워 - dingin !! cara pengucapannya silahkan didengar di bit.ly/122LHgA 아 추워 .. !! 봄, 얼른 와 !
2 Comments
Suggested
Recent
haha kalo ketutup salju , itu kayak dikasih whipped cream .. hehe
gambar bunganya kayak ditaburin gula..hehehe
Cards you may also be interested in
Belajar Bahasa Korea - Hangul I
Huruf konsonan: ㄱ : dibaca k atau g (ㄲ) : kk, ㄴ : n ㄷ : d, t (ㄸ) : tt ㄹ : r, l ㅁ : m ㅂ : b (ㅃ) : bb ㅅ : s (ㅆ) : ss ㅇ : O ㅈ : j, (ㅉ) : jj ㅊ : ch ㅋ : K ㅌ : T ㅍ : P ㅎ " h Huruf vokal: ㅏ : a ㅐ : ae ㅑ : ya ㅒ : yae ㅓ : eo ㅔ : e ㅕ : yo ㅖ : ye ㅗ : O ㅘ : wa ㅙ : wae ㅚ : oe ㅛ : yo ㅜ : u ㅝ : wo ㅞ : we ㅟ : wi ㅠ : yu ㅡ : eu ㅢ : ui ㅣ : i ㅁ = "m" ㅂ = "b" Huruf ㅁ dan ㅂ kadang terdengar mirip karena pengucapan orang Korea yang cepat Dan juga ketika ㅂ diikuti ㄴ , akan dibaca seperti ㅁ .. Contoh .. 사람 입니다 .. "ibnida" nya dibaca "imnida" . ㅂ di awal kata bunyinya di antara ' p dan b' = "ph" kalau ada di ujung kata , akan lebih terdengar seperti 'b' (tanpa udara keluar dari mulut) contoh 밥(nasi) akan dibaca 'phab' , tapi kalau 밥이 (si nasi/the rice) akan dibaca "pha- bi' karena si ㅂ di ujung 밥 akan lari ke 이 비빔밤 = akan dibaca "phi" "bim" "bab" Contoh pengucapan silahkan klik di link berikut 밥 : http://translate.google.com/?hl=en&eotf=0&sl=auto&tl=en&q=%EB%B0%A5 밥이 : http://translate.google.com/?hl=en&eotf=0&sl=auto&tl=en&q=%EB%B0%A5%EC%9D%B4 비빔밥 http://translate.google.com/#auto/en/%EB%B9%84%EB%B9%94%EB%B0%A5 ㄱ = "k" atau "g" ㄱ di awal kata , akan dibaca 'k' dan kalau di tengah kata akan dibaca 'g' contoh pada kata 관계 (hubungan) ㄱ pada kata 관 akan dibaca "kwan" dan ㄱ pada kata 계 akan dibaca "gye" 관계 : http://translate.google.com/#auto/en/%EA%B4%80%EA%B3%84 ㄷ = "d" atau "t" ㄷ di awal kata , akan dibaca 't' dan kalau di tengah kata akan dibaca 'd' contoh pada kata 대답 (jawaban) ㄷ pada kata 대 akan dibaca "tae" dan ㄷ pada kata 답 akan dibaca "dab" 대답 : http://translate.google.com/#auto/en/%EB%8C%80%EB%8B%B5 ㄹ = "r" atau "l" ㄹ dibaca 'r' jika 1. merupakan konsonan pertama . contoh : 라면 (mi) dibaca "ramyeon" 2. terletak sebelum vokal . contoh : 파리 (lalat) dibaca "pari" 3. dibaca sebelum konsonan lemah . contoh : 올해 (tahun ini) akan dibaca "orhae" ㄹ dibaca 'l' jika 1. diikuti sebuah konsonan . contoh 밀가루 (tepung) dibaca "milkaru" 2. diikuti ㄹ lainnya . contoh 멀리 (jauh) dibaca "meolli" ㄴ bertemu ㄹ . contoh 난리 (gempar, heboh) dibaca "nalli" Untuk ngecek pengucapan yang benar, bisa ke translate.google.com dan diketik atau dicopas hangulnay lalu klik icon audio untuk didengar pengucapannya . si 'mbak' google translate gak bakal marah koq disuruh ngulang pengucapannya sejuta kali pun. Jadi dilatih terus sampai pengucapannya mantap yah :)
ISTILAH SEDERHANA DALAM BAHASA KOREA
-maknae : sebutan untuk yang paling muda dalam anggota -Saranghae : ‘aku cinta kamu’ dalam bahasa korea -Mianhae : ‘maaf’ dalam bahasa korea -kamsahamnida / komawo : ‘terima kasih’ dalam bahasa korea -Yeoja : ‘perempuan’ dalam bahasa korea -Namja : ‘laki-laki’ dalam bahasa korea -chingu : ‘teman’ dalam bahasa korea -Yeoja-chingu : ‘pacar perempuan’ dalam bahasa korea -Namja-chingu : ‘pacar laki-laki’ dalam bahasa korea -Halmeoni : ‘nenek’ dalam bahasa korea -Harabeoji : ‘Kakek’ dalam bahasa korea -eomma : ‘mama’ dalam bahasa korea -appa : ‘papa’ dalam bahasa korea -ajusshi : ‘paman’ dalam bahasa korea -ajumma : ‘bibi’ dalam bahasa korea -Hyung : ‘kakak laki-laki’ dalam bahasa korea (bila yang mengucapkan adalah laki-laki) -Nunna : ‘kakak perempuan’ dalam bahasa korea (bila yang mengucapkan adalah laki-laki) -Oppa : ‘kakak laki-laki’ dalam bahasa korea (bila yang mengucapkan adalah perempuan) -Eonni : ‘kakak perempuan’ dalam bahasa korea (bila yang mengucapkan adalah perempuan) -Dongsaeng : ‘adik’ dalam bahasa korea -Yeo-Dongsaeng : ‘adik perempuan’ dalam bahasa korea -Namja-Dongsaeng : ‘adik laki-laki’ dalam bahasa korea -Netizen : ‘Internet Citizens’ orang yang merupakan bagian dari komunitas internet. -MV : Music Video -CF : Commercial Films -Cyworld : tempat dimana member suju dan elf bisa berinteraksi lewat dunia maya -antis / AF : kebalikan dari fans (Anti-Fans) ,, orang2 yang ga suka dengan artis tsb.