Kyurilia
50,000+ Views

Resep Mudah Buat Kimchi Sendiri

Bahan-bahan: 500 gr Kubis Cina 1 ½ Sendok makan bawang putih 1 ½ Sendok teh jahe yang digepuk 2 Sendok makan cabe merah cincang halus 1 Sendok makan bubuk lada merah 1 Sendok teh pasta cabe merah 2 Sendok makan kecap asin 2 Sendok makan cuka Daun bawang dipotong panjang 5 cm Cara Membuat: 1. Potong kubis kasar dan tempatkan dalam wadah besar 2. Taburi kubis dengan garam dan diamkan selama 3 atau 4 jam 3. Setelah 3 atau 4 jam, peras kubis dan pindahkan ke wadah yang lain 4. Campurkan sisa bahan lainnya ke dalam kubis yang sudah diperas tadi 5. Masukkan ke dalam kulkas, dan diamkan sekitar 2 hari sebelum disajikan Selamat mencoba,
10 Comments
Suggested
Recent
Kok sptnya enak ya.. Mirip asinan bogor ya... Jadi ngiler bayangin makannya... ^^
kalo acar aku sukaaa hehhheh.. @sehashahab makanya dicoba bikin pake resep ini atuh.. trus kabar2in ke kita smua kamu suka ato gak hiihhih
kaya acar gt y??
ga suka aja.. bukan seleraku kayanya hehehe.. asem2 gitu jadi ga suka.. kalo pedesnya benernya ga masalah sih :)
g sukanya knp @pigrabbit??
Cards you may also be interested in
HOLY KIMCHI YOU GUYS!!
They’re all done! I’m so excited for their next album!! I found this on Eunhyuk’s Instagram account. I can’t believe everyone is done with army enlistment!!! Please let me know if you want to be added or removed! @MelissaGarza @SweetDuella @KarenGuerra93 @StefaniTre @Lexxcisco @kpopandkimchi @KPJTV @BerryBloom @SimplyAwkward @kpowell @Nikolmaii @RedChord @LiyahBoon @VeronicaArtino @QueenPandaBunny @BabydollBre @ohmykpop @awkwardjazzy @chenisbaekasy @JaxomB @EXOahjummafan @Changkyunie @LemonLassie @johnswayne1252 @koolbunny101 @Jaysbae13 @RebeccaFasching @may14 @Taymax @SimoneSanders @LifeAwesome @InfiniteUtopia @etiennababe @ZADs @KendraReeve @sushilrohilla @MysticCreature @KYLAH @parktaemi @szewwy @sukkyongwanser @HiWriter @HeonyStar @CLAKPOP @randomfangirl93 @Kgrace123 @Heol25 @lop0929 @vijayalakshmi @TAERAIN @macx7 @BROSistersBasia @AdreannaLyn @MonstaHyungwonX @h1720 @TaniaAmador987 @namjoonsbutt2 @AimeBolanos @yang9iop @WangChong @pinkyguiaman @Halsyeon @breenamybeloved @httparkjimin @minimochi @QueenyCrossGene @stephiesotelo5 @whitlockkaylyn @MysiaD @skyaka @BTSlover14 @MirajaneDreyar @AnnaLevy @JinsChild @xxsugaxx @babyccz @isabelgarcia07 @vivianairis18 @Megan21 @princesslamour @Tiffiedannie @ljodiluv @brendabf2908 @prettyblessing @KpopGirl118 @ParkChimmy @Starbell808 @kpopmaster @MaddisonEllen @xxjhopesgirlxx @angeltravieso @Indiglow @Sugacube @Jiminismydad @babycandy12 @Jaystar @starshabye @joannakatsura @jiminiebae @AngelMoore19
Guess who got Instagram?????
Wassup everyone!!!! Happy Saturday!!!!!! I'm pretty sure you all know who finally got an Instagram account. No? Well I'll give you all a moment to take a wild guess!!!!! If you guessed the evil maknae, Kyuhyun then you are correct!!!!!!!! Our baby is finally on Instagram. Make sure you guys go follow and show him some love!!! I know he may not post much with him being in the military, but once he is out, who knows what we will see from him!!!!!! Until next time!!!!! ELF Reps: @awkwardjazzy @cns1391 @ESwee @MelissaGarza @Kirinacorn81 @QueenPandaBunny ELF Tag List This is the Super Junior "Sapphire Ocean" tag list. It will only be used by our ELF Reps . Please leave a comment saying if you want to be added or removed to this list. One of our ELF Reps will reply to your comment Changes will occur from the next card on!!!!! #: @4dalientae A: @addri @AlexisCortez @AlyssaGelet818 @AnnieGoodman @AubriePope B: @baileykayleen @bangsuju @Brawner13 C: @cardboardart @ChelseaJay @CheyenneJessee @ChristineO84 @cns1391 @CristinReynolds @cue2pal D: @DalyRomero @dallasyamane @Defy24601 @deilig @DonnaSearles @DucklingYoongi E: @EvilGenius @EmilyGardner @Recurrent @EsmeraldaCayeta @ESwee F: @FalseLove G: @GamingAirbender @GamerKyumin @GilMaritsa H: @HerosBells I: @IkutoZero @InfinitySky @isabelad90 @IsoldaPazo @ItsMari @Izzy987 J: @JasminMartinez @Jinnyrod3 @Juliag13 @jumbled2 K: @kandle779 @KarlythePanda66 @karinamiranda81 @KellyOConnor @Keniaaxox @kpopandkimchi @Kirinacorn81 L: @lashonda0917 @Lelulgc @LiyahBoon M: @MadAndrea @MaelstromVIP @matty0203 @MelissaGarza @megancurrent9 @merryjayne13 @Minnieluvs @MirandaStephens @MrsKyuhyunCo N: @NadineEsquivel @NasiaWright @nnatalieg O: @otakukpoper P: @pharmgirlerin @PrincessUnicorn @PilaVaj Q: R: @resavalencia @Rebecca22 @robertakm64 S: @Sailynn @sherrysahar @SHINee4ever @SierraPaske @SimplyAwkward @skittlerocks93 @Starbell808 @StefaniTre @SomaMorga @sugasadamsapple @SugaMint @SugaOnTop @sukkyongwanser @SweetDuella @szewwy T: @TaraJenner @Ticasensei @Tinnerz10 U: @unnieARMKey V: @VeronicaArtino @vicky1990 @VixenViVi @VKookie47 W: @WinKonVIP X: Y: @YessicaCardenas
Ha Ji Won Kembali Tunjukkan Aksi Berbahaya Tanpa Pemeran Pengganti
Lagi-lagi aktris papan atas Korea Selatan, Ha Ji Won kembali menunjukkan kualitasnya sebagai aktris profesional. Pasalnya, aktris yang dikenal kerap melakukan adegan berbahaya tanpa ada pemeran pengganti ini kembali unjuk gigi. Kali ini Ha Ji Won kembali melakukan adegan berbahaya untuk syuting iklan NorthCape. Dalam iklan tersebut, lawan main Lee Seung Gi dalam serial drama ‘The Kings 2 Hearts’ ini tak segan untuk memanjat tebing yang curam. Walaupun ia memanjat tebing sambil menggendong tas berisi peralatan panjat dan juga tenda, ia pun tampak sangat cekatan saat memanjat. Bahkan ketenangan Ha Ji Won saat memanjat dipuji oleh pelatih panjat tebing aktris 35 tahun tersebut. Setelah berhasil menggantungkan tenda pada tebing, ia pun bersantai sambil menikmati kopi dengan latar belakang pemandangan alam yang sangat indah di Krabi, Thailand. Profesionalisme yang diperlihatkan Ha Ji Won saat melakoni syuting NorthCape lah yang membuatnya ditunjuk sebagai model iklan produk perlengkapan outdoor tersebut. Seperti yang diungkapkan oleh juru bicara NorthCape, “Ha Ji Won adalah wanita yang sangat aktif dan populer di seluruh negeri. Kami percaya image positif dan juga sehat miliknya akan berperan penting untuk mempromosikan produk kami.” Menghadapi syuting yang memantang dan juga di alam terbuka memang bukan suatu hal yang baru bagi Ha Ji Won. Sebelumnya ia pernah memerankan beberapa aksi di peran-perannya sebelumnya sebisa mungkin tanpa pemeran pengganti, bahkan itu merupakan kesenangan sendiri baginya. Tak heran jika Ha Ji Won dijuluki sebagai Angelina Jolie-nya Korsel ya
Muree Korea Muslim Food, Restoran Halal di Itaewon Korea Selatan
Gelombang Hallyu atau semua hal yang berbau Korea memang sedang sangat digemari oelh berbagai kalangan. Hal tersebut pun ikut meningkatkan sektor pariwisata dan juga kuliner di Korea Selatan. Banyak diantara wisatawan asing yang berkunjung ke Korea tersebut merupakan wisatawan yang beragama muslim. Para wisatawan muslim yang menuntut makanan bersertifikat halal pun tentunya menjadi bahan pertimbangan sendiri di Korea, yang sebagian masyarakatnya menjadikan babi, bahkan anjing sebagai bahan makanan mereka. Namun jangan bagi para wisatawan muslim yang ingin berkunjung atau bermukim di Korea, jangan khawatir, karena di Itaewon, Seoul, sudah terdapat restoran yang bersertifikat halal. Sebuah restoran dengan menu khas Timur Tengah dan juga Korea yang bernama Muree Korea Muslim Food ini terkenal menyajikan sajian yang lezat dan tentunya halal. Restoran ini terletak tak jauh dari Seoul Mosque. Menurut kabar, sang pemilik restoran ini merupakan pria asal Timur Tengah dan juga wanita asli Korea. Menu masakan Korea yang tersedia di Muree Korea Muslim Food ini diantaranya kalbi thang, kimchi bokumbab, dwen jang chigea, kimchi chijjigae, bulgogi, dakdoritang, kimchin jeon, dan bibimbap. Sedangkan masakan khas Timur Tengahnya antara lain, ayam biryani, ayam kari, pizza ayam dan juga roti prata khas Timur Tengah. Makanan di restoran ini dibanderol mulai Rp. 44.000 hingga Rp. 120.000. Dari segi tempat, Muree merupakan tempat makan yang nyaman dan didominasi oleh aksen kayu. Tempat ini pun direkomendasikan sebagai tempat makan wisatawan atau warga muslim di Korea yang mengunjungi Itaewon, salah satu pusat perbelanjaan yang terkenal di Korea Selatan.