Kyurilia
50,000+ Views

Resep Mudah Buat Kimchi Sendiri

Bahan-bahan: 500 gr Kubis Cina 1 ½ Sendok makan bawang putih 1 ½ Sendok teh jahe yang digepuk 2 Sendok makan cabe merah cincang halus 1 Sendok makan bubuk lada merah 1 Sendok teh pasta cabe merah 2 Sendok makan kecap asin 2 Sendok makan cuka Daun bawang dipotong panjang 5 cm Cara Membuat: 1. Potong kubis kasar dan tempatkan dalam wadah besar 2. Taburi kubis dengan garam dan diamkan selama 3 atau 4 jam 3. Setelah 3 atau 4 jam, peras kubis dan pindahkan ke wadah yang lain 4. Campurkan sisa bahan lainnya ke dalam kubis yang sudah diperas tadi 5. Masukkan ke dalam kulkas, dan diamkan sekitar 2 hari sebelum disajikan Selamat mencoba,
10 Comments
Suggested
Recent
Kok sptnya enak ya.. Mirip asinan bogor ya... Jadi ngiler bayangin makannya... ^^
kalo acar aku sukaaa hehhheh.. @sehashahab makanya dicoba bikin pake resep ini atuh.. trus kabar2in ke kita smua kamu suka ato gak hiihhih
kaya acar gt y??
ga suka aja.. bukan seleraku kayanya hehehe.. asem2 gitu jadi ga suka.. kalo pedesnya benernya ga masalah sih :)
g sukanya knp @pigrabbit??
Cards you may also be interested in
[Learn Korean Phrases with K-Pop!] Meoributeo bakkeutkkaji (머리부터 발끝까지). Sound Familiar?
HELLO HELLO Everyone!!!!!!!!!!!1 Yes-everyone's super pumped up about the MOBB songs release, and my favorite song from the whole album is... *drum roll plz*... "MOHM". Literally- the beat is so sick and I just... I love it so much. So if you haven't watched it, I'll put the link for the MV right here! --> https://www.youtube.com/watch?v=IlJHZJ8EqeA So now that you've watched it (or knows it already... haha), I'm pretty sure the pre-chorus is stuck in your head. Easy-to understand, 80% English pre-chorus. "I’m talkin’ about your 몸 Talkin’ about your 다리 Talkin’ about your lips Talkin’ about your 머리부터 발끝까지 OH I’m talkin’ about your 몸 Talkin’ about your everything 근데 넌 어딨어" And here's the thing I want to point out to you in this card today... "머리부터 발끝까지" (Meoributeo bakkeutkkaji). I'm 150% sure y'all have heard this before, because believe it or not, it's in every song you know (not really true, but). So here it is! A HUGE list of songs that contain this phrase... and if you haven't known already, it means "from your head to your toes" Mmmm... sexy. First Up: iKON: My Type So I didn't know this until I read the lyrics!!! Pretty interesting. You can hear the phrase at 0:23. "머리부터 발끝까지 다" NEXT: BTS: War of Hormone WELL I DIDN'T KNOW THIS EITHER I THOUGHT I'VE LISTENED TO THIS ENOUGH THOUGH V says it the first time; you can listen to the phrase at 1:46. "머리부터 발끝까지 최고 최고" JYP: Who's Your Mama? This one was obvious from context... But believe it or not, It's Jessi who says it! You can hear the phrase at 2:55. "Ya, 머리부터 발끝까지 Got it eatrom my mama" NCT 127: Another World It's a hidden song in their album, but it's still amazing af. You can hear the phrase at 2:33. Taeyong says it! GUGUDAN: Wonderland This one's pretty obvious: it's in the chorus! You can listen to this phrase at 1:20. "머리부터 발끝까지 모든 걸" UP10TION: Catch Me You can listen to this phrase at 0:40. "머리부터 발끝까지 갖고 싶어 미칠 걸" (Jinhoo) BTS (again): Dope I'm guessing BTS loves this phrase... hmm... I didn't notice it because it was so fast....oh my You can listen to this phrase at 1:12. Suga raps this part... "Ok 우린 머리부터 발끝까지 전부 다" B.I.G.: Hello OMG please support this group! It's so underrated!!! Anyway I didn't notice this either! And I listen to it so much... *sob* You can listen to this phrase at 1:51. J-Hoon sings this part! "건민은 Hip style 머리부터 발끝까지" Ladies' Code: Pretty Pretty OK I REALIZED THIS You can listen to this phrase at 0:55. Sojung sang this part! "(예뻐 예뻐) 머리부터 발끝까지" *sighs I love her voice* VIXX: On & On WHAT OK He starts rapping at 2:17. Let's see if you can hear it... he's like rapping and then that part's just like a;sldkfja;srjweidjkv;zxjksdlafja Ravi raps this part! "머리부터 발끝까지 전부 다 가져 ah" SNSD: I Got a Boy Truthfully I didn't realize this Yuri says this part at 0:44. "어머! 또 얘 좀 보라고 머리부터 발끝까지 스타일이 바뀌었어" BTOB: Wow HEY I KNEW THIS HEY THIS WAS MY FIRST KPOP SONG BTW HEY I LOVE ILHOON AND HEY THIS WAS THE FIRST TIME I FOUND THIS PHRASE LIKE 3 YEARS AGO LOL WHO DOESN'T LIKE THEM LOL Hyunsik says it at 2:08 "머리부터 발끝까지 Hot한 너와 단둘이" ((I finally found the song I've been looking for with the phrase in it... YESSS)) 4MINUTE: Hot Issue Ok tbh this is kind of making me feel sensitive... You can hear this phrase at 0:25. "머리부터 발끝까지 Hot Issue ho!" HYUNA: Ice Ice One of my favorite songs from her A+ album... hehe You can hear this phrase at 0:49. Yook Ji Dam raps this part. "지금 우린 머리부터 발끝까지 빨개요" Boy's Republic: The Real One All time fave... You can hear this part at 1:04. Sunwoo sings this part "네 머리부터 네 발끝까지" And lastly but not least... MINO: MOOOOOHM Love love love. 1:08. "I’m talkin’ about your 몸 Talkin’ about your 다리 Talkin’ about your lips Talkin’ about your 머리부터 발끝까지 OH I’m talkin’ about your 몸 Talkin’ about your everything 근데 넌 어딨어" Congratz for getting through! Hopefully you met some new bands or new songs that you didn't know of before... if you know any other songs that have this phrase in it, make sure to comment! I'm talking bout your 머리부터 발끝까지 OHHHHHHHHHHHHHH!
Super Junior Meme Monday
Hello Elf’s! It is time for some meme with Donghae! Have a great Monday! Don’t forget their new album released today, check it out!! 💙ELF Reps: @MelissaGarza @Just2BLoved @kpopfan88 @QueenPandaBunny💙 ELF Tag List💙 This is the Super Junior "Sapphire Ocean" tag list. It will only be used by our ELF Reps . Please leave a comment saying if you want to be added or removed to this list. One of our ELF Reps will reply to your comment Changes will occur from the next card on!!!!! #: @4dalientae A: @addri @AlexisCortez @AlyssaGelet818 @AnnieGoodman @AubriePope B: @baileykayleen @bangsuju @Brawner13 C: @cardboardart @ChelseaJay @CheyenneJessee @ChristineO84 @cns1391 @CristinReynolds @cue2pal D: @DalyRomero @dallasyamane @dalenalw @Defy24601 @deilig @DonnaSearles @DucklingYoongi E: @EvilGenius @EmilyGardner @Recurrent @EsmeraldaCayeta @ESwee F: @FalseLove G: @GamingAirbender @GamerKyumin @GilMaritsa H: @HerosBells I: @IkutoZero @InfinitySky @isabelad90 @IsoldaPazo @ItsMari @Izzy987 J: @JasminMartinez @Jinnyrod3 @Juliag13 @jumbled2 K: @kandle779 @KarlythePanda66 @karinamiranda81 @KellyOConnor @Keniaaxox @kpopandkimchi @kpopfan88 @Kirinacorn81 L: @lashonda0917 @Lelulgc @LiyahBoon @lop0929 M: @MadAndrea @MaelstromVIP @matty0203 @MelissaGarza @megancurrent9 @merryjayne13 @Minnieluvs @MirandaStephens @MrsKyuhyunCo N: @NadineEsquivel @NasiaWright @nnatalieg O: @otakukpoper P: @pharmgirlerin @PrincessUnicorn @PilaVaj Q: @QueenyCrossGene R: @resavalencia @Rebecca22 @robertakm64 S: @Sailynn @samcorsam @sherrysahar @SHINee4ever @SierraPaske @SimplyAwkward @skittlerocks93 @Starbell808 @StefaniTre @SomaMorga @sugasadamsapple @SugaMint @SugaOnTop @sukkyongwanser @SweetDuella @szewwy T: @TaraJenner @Ticasensei @Tinnerz10 U: @unnieARMKey V: @VeronicaArtino @vicky1990 @VixenViVi @VKookie47 W: @WinKonVIP X: Y: @YessicaCardenas
Persiapan Wamil, Jung Il Woo Pilih Buat Agensi Artis Sendiri?
Tak memperpanjang kontraknya dengan agensi Management Soop, nampaknya aktor baby face Jung Il Woo tak lagi bergabung dengan agensi manapaun. Pasalnya aktor serial drama ‘Flower Boy Ramyun Shop’ ini kabarnya akan segera mendirikan agensi sendiri. Padahal, dengan bakat aktingnya yang cemerlang dalam beberapa serial drama populer seperti ‘Flower Boy Ramyun Shop’, ’49 Days’, dan ‘The Moon That Embrances The Sun’, aktor 26 tahun ini telah ditawari oleh beberapa agensi terkenal, termasuk agensi Jepang dan Cina, tetelah meninggalkan Management Soop. Bahkan tak sedikit diantara agensi tersebut yang menawari kontak ratusan juta Won. Namun sepertinya Jung Il Woo memiliki pemikiran lain, ia menolak semua tawaran kontrak tersebut dan merencanakan akan mendirikan agensinya sendiri. Rupanya keputusan tersebut diambil Jung Il Woo karena ia jadwal wajib militernya yang belum ditetapkan. “Keputusannya juga dipengaruhi oleh karena ia belum bergabung wajib militer. Sepertinya ia berpikir untuk melakukan promosi sendiri untuk satu atau dua tahun sebelum ia bergabung wamil, daripada menandatangani kontrak kerja yang panjang dengan agensi lain,” ungkap sumber terdekat Jung Il Woo. Sang ibu yang merupakan dosen di Universitas Nasional Korea dan merupakan seorang yang ahli dalam manajemen disebut-sebut akan bergabung dengan sang putra untuk mengelola agensinya. “Ada kemungkinan besar bahwa ibunya akan bergabung sebagai wakil perusahaan, dan banyak orang-orang kenalannya yang telah bekerja di dunia hiburan dan juga iklan akan bergabung dengannya di agensi,” seperti dilansir Enews World.
Apa Kepunyaan Song Hye Kyo yang Tak Dimiliki Oleh Kim Tae Hee?
Kehadiran aktris papan atas sekelas Kim Tae Hee dalam drama saeguk terbaru ‘Jang Ok Jung, Live in Love’, ternyata tak membuat rating drama yang memuaskan. Setelah menuai kontroversi dengan kehadiran high heels pada drama saeguk tersebut, berbagai kritikus serial drama pun mempertanyakan mengapa Kim Tae Hee tak dapat membuat drama tersebut mendapatkan hasil yang memuaskan. Kritik tersebut pun menjurus ke perbandingan antara kehadiran Kim Tae Hee di ‘Jang Ok Jung, Live in Love’ dengan aktris sekelasnya yang juga aktris papan atas Korea Selatan lainnya, yaitu Song Hye Kyo yang bermain dengan sangat apik di ‘That Winter The Wind Blows’ yang kemudian sukses memperoleh rating yang sangat baik. Kurangnya popularitas ‘Jang Ok Jung, Live in Love’ dibandingkan ‘That Winter The Wind Blows’ diprediksi karena pemirsa kebanyakan lebih memilih alur cerita melodrama romantis dibandingkan dengan saeguk. Namun hal itu sebenarnya bisa diatasi dengan totalitas seorang Kim Tae Hee dalam memainkan peran. Salah satu contoh adalah ketika dalam suatu adegan dalam ‘Jang Ok Jung, Live in Love’ ketika Kim Tae Hee harus terjatuh ke sungai. Namun sayangnya bagaimana ia ada dalam sungai tak diperlihatkan secara jelas dan langsung beralih ke adegan setelah ia berhasil menepi ke batuan pinggir sungai. Tentu saja hal itu mungkin tak dilakukan karena kondisi udara dan air di pegunungan yang sangat dingin dan tak memungkinkan Kim Tae Hee untuk melakukan rekaman ketika di dalam sungai. Tapi tidak bagi Song Hye Kyo. Ada dalam suatu adegan dimana Song Hye Kyo dengan beraninya melakukan adegan berjalan ke dalam sungai yang sangat dingin di musim dingin. Dalam adegan tersebut, Song Hye Kyo jelas terlihat menunjukkan totalitasnya dengan mendalami perannya sebagai gadis buta yang selalu ingin bunuh diri. Hal itulah yang menambah drama ‘That Winter, the Wind Blows’ mendapatkan hati pemirsa. Jelas sepertinya bukan hal yang sulit bagi Kim Tae Hee untuk melakukan adegan yang menarik dan out of the box seperti yang dilakukan oleh Song Hye Kyo. Hanya saja Kim Tae Hee sepertinya harus lebih berani lagi dalam menunjukkan bakat aktingnya yang luar biasa tersebut.
Super Junior Ship Sunday
Hello Elf’s!! This Sunday Ship I bring you Donghae and Leetuk! What a great leader!! They look so great together!!! Have a great Sunday. 💙ELF Reps: @MelissaGarza @Just2BLoved @kpopfan88 @QueenPandaBunny💙 ELF Tag List💙 This is the Super Junior "Sapphire Ocean" tag list. It will only be used by our ELF Reps . Please leave a comment saying if you want to be added or removed to this list. One of our ELF Reps will reply to your comment Changes will occur from the next card on!!!!! #: @4dalientae A: @addri @AlexisCortez @AlyssaGelet818 @AnnieGoodman @AubriePope B: @baileykayleen @bangsuju @Brawner13 C: @cardboardart @ChelseaJay @CheyenneJessee @ChristineO84 @cns1391 @CristinReynolds @cue2pal D: @DalyRomero @dallasyamane @dalenalw @Defy24601 @deilig @DonnaSearles @DucklingYoongi E: @EvilGenius @EmilyGardner @Recurrent @EsmeraldaCayeta @ESwee F: @FalseLove G: @GamingAirbender @GamerKyumin @GilMaritsa H: @HerosBells I: @IkutoZero @InfinitySky @isabelad90 @IsoldaPazo @ItsMari @Izzy987 J: @JasminMartinez @Jinnyrod3 @Juliag13 @jumbled2 K: @kandle779 @KarlythePanda66 @karinamiranda81 @KellyOConnor @Keniaaxox @kpopandkimchi @kpopfan88 @Kirinacorn81 L: @lashonda0917 @Lelulgc @LiyahBoon @lop0929 M: @MadAndrea @MaelstromVIP @matty0203 @MelissaGarza @megancurrent9 @merryjayne13 @Minnieluvs @MirandaStephens @MrsKyuhyunCo N: @NadineEsquivel @NasiaWright @nnatalieg O: @otakukpoper P: @pharmgirlerin @PrincessUnicorn @PilaVaj Q: @QueenyCrossGene R: @resavalencia @Rebecca22 @robertakm64 S: @Sailynn @samcorsam @sherrysahar @SHINee4ever @SierraPaske @SimplyAwkward @skittlerocks93 @Starbell808 @StefaniTre @SomaMorga @sugasadamsapple @SugaMint @SugaOnTop @sukkyongwanser @SweetDuella @szewwy T: @TaraJenner @Ticasensei @Tinnerz10 U: @unnieARMKey V: @VeronicaArtino @vicky1990 @VixenViVi @VKookie47 W: @WinKonVIP X: Y: @YessicaCardenas