charmy
6 years ago10,000+ Views
쓰고 있던 맥을 넘기게 되서 열심히 백업중이다가 이런 정보를 발견해서 여기에도 남겨봅니다. Mac OS X 재설치하려면 성가시고. 아는 사람에게 그동안 열심히 설치했던 어플리케이션 등을 그대로 넘겨줄 수 있는 방법이라 하네요. 방금 테스트해봤는데!! 터미널 처음 쓰는거라 매우 떨렸지만 무사히 계정 이전 하였습니당 지금 사용하시는 mac을 싹 밀어버리고 싶거나 설치한 붓캠 등이 말썽을 부릴 경우에 사용하세요 app은 유지된다고 합니다. 아래 방법은 기존 계정을 삭제하고 터미널.app을 사용해서 다음과 같이 입력합니다. 1. sudo -s (엔터) 2. Password 적고 (엔터) 3. rm -fr /var/db/.AppleSetupDone (엔터) 4. rm -fr /var/db/netinfo/local.nidb (엔터) 5. dscl . delete /Users/사용자계정 ---계정 삭제 명령 환경설정에서 하는 것과 동일 6. rm -fr /Users/"사용자계정" (엔터) ---홈폴더 삭제 명령 7. reboot 출처: http://blog.organist.kr/?p=214 에서 여러 검색질 결과 업그레이드. 사용자계정은 초반에 설정하신 영문id인것 아시죠? Vingle에 맥 사용하시는 분들!!! 팁 함께 공유하고 서로 묻고 답하면서 즐거운 맥 라이프 해봐요:D
0 comments
Suggested
Recent
8
Comment
2