toyoka
1+ Views

Очищающая пенка для умывания – главный помощник в борьбе за здоровую кожу

Основа ухода за кожей лица – это правильное и своевременное очищение. Помимо выделяемого кожного себума, в течение дня на лицо попадают мелкие частички грязи. Девушкам, которые вдобавок пользуются косметикой (особенно тональными основами), тем более необходимо ежедневное умывание. Пенки для умывания считаются чем-то вроде манны небесной, ведь они помогают смыть грязь и остатки косметики, не провоцируя чувство стянутости и сухость кожи.

За что пенки так хвалят


Пенка – средство для очищения кожи, обладающее воздушной текстурой и мягкостью. Большинство пенок имеют приятные косметические ароматы, поэтому даже сам процесс умывания доставляет удовольствие. Благодаря своей текстуре, средство бережно очищает кожу лица, не травмируя покровы.

Пенки очень полюбились девушкам за следующие свойства:

• средство не пересушивает и не удаляет лишнюю влагу, поэтому отлично подходит для девушек со всеми типами кожи;
• пенка хорошо удаляет с лица косметику, а потому её можно использовать в качестве средства для снятия макияжа;
• пенка глубоко очищает кожу лица, предотвращая загрязнение пор и возникновение воспалительных процессов;
• регулярное использование уменьшает чрезмерное выделение кожного себума.

Правильный выбор пенки для умывания


Выбирать любое уходовое средство, такое, как например, корейская косметика необходимо ориентируясь на тип кожи: жирная, чувствительная, сухая. Активное увлажнение нужно не только сухой, но и жирной коже. Если пересушить лицо из-за неправильного выбора умывалки, можно только спровоцировать усиленное выделение кожного сала.

Если кожа сухая

У обладательниц сухой кожи совсем небольшой запас влаги, поэтому агрессивные средства сразу вызывают покраснения и шелушения. Правильная пенка должна содержать в составе гиалуроновую кислоту, которая поможет задержать воду в коже как можно дольше.

Если кожа жирная

Девушкам с жирной кожей важно читать состав пенки. Наличие масел приведёт к ещё большей жирности кожи, но и излишнее пересушивание вредно. Идеальный вариант – средства с AHA-кислотами, которые регулируют себум, увлажняют кожу и помогают избежать развития воспалений.

Если кожа комбинированная

Пенки для комбинированной кожи должны увлажнять лицо, при этом убирая излишки жира с Т-образной зоны. Помимо состава с классическими увлажняющими компонентами, можно обратить внимание на матирующие пенки. Если после использования возникает чувство стянутости кожи, то это первый знак того, что пенка не подходит, и продукт необходимо срочно сменить.

Если кожа с повышенной чувствительностью

Чувствительная кожа остро реагирует на всё, что сочтёт нужным, поэтому к выбору косметического средства нужно подходить с большой осторожностью. Останавливаться лучше на пенках, не вызывающих раздражение и не имеющих в составе аллергенов.

Людям, имеющим кожные заболевания, для правильного подбора пенки лучше проконсультироваться с дерматологом, который поможет выбрать нужное средство с учётом индивидуальных особенностей.

Если на лице имеются явные воспаления или незажившие раны, с применением пенки лучше повременить.

Пенка и гель для умывания – в чём разница?

И пенка, и гель имеют общую цель – очищение кожи лица, однако различаются по текстуре и составу.

Гели для умывания обычно густые и полупрозрачные, смываются не сразу. Некоторые гели содержат в себе мелкие абразивные частички, мягко массирующие лицо. Гели для умывания больше подходят обладательницам жирной и проблемной кожи, так как лучше справляются с очищением и проникают в глубокие слои кожи.

Пенки, находящиеся в пузырьке, выглядят как обычная жидкость, но после нажатия на дозатор на руках оказывается мягкая и тактильно приятная пена, которая легко смывается. Пенка не так глубоко очищает кожу и в целом оказывает более щадящее воздействие, чем гель.

Пенка для умывания – универсальное средство, которое должно быть на полке любой девушки, ухаживающей за собой. Косметические магазины предлагают огромный выбор средств для ежедневного умывания, за что кожа скажет большое спасибо.
toyoka
0 Likes
0 Shares
Comment
Suggested
Recent