akayhelp
10+ Views
Comment
Suggested
Recent
Cards you may also be interested in
Jasa Kirim Bandung Wer Tamrian (0816267079)
Logistik Express Cargo Bandung merupakan jasa pengiriman barang dan cargo dari Bandung tujuan Wer Tamrian dan juga ke seluruh wilayah Indonesia. Kami menyediakan ongkir Bandung Wer Tamrian yang terjangkau dengan proses yang mudah serta pengiriman yang aman sampai alamat tujuan. Didukung oleh tenaga operasional dan customer service yang berpengalaman pada bidangnya sehingga Logistik Express siap untuk membantu pengiriman barang anda. Ketentuan Logistik Express Ekspedisi Bandung Wer Tamrian Tarif berlaku untuk pengiriman dari kota ke kota, yakni Bandung ke Wer Tamrian, Tarif dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Informasi tarif terbaru bisa langsung menghubungi CS Logistik Express, Biaya asuransi dan packing belum termasuk ke dalam tarif di atas, Barang ringan namun besar, maka akan dihitung berat volume. MACAM MACAM ARMADA PENGIRIMAN 1. Via Udara Jasa Pengiriman via udara banyak dipilih oleh para pengirim barang maupun penyedia jasa ekspedisi karena leadtime pengirimannya yang cepat dan efisien. Namun pengiriman via udara ini juga memiliki ongkir yang lebih mahal daripada pengiriman dengan armada via darat dan via laut. 2. Via Laut Cargo via laut ini kerap menjadi pilihan armada pengiriman barang karena jangkauannya yang luas. Armada cargo via laut ini dapat menjangkau pengiriman antar provinsi dan juga antar pulau. Jika anda menginginkan pengiriman yang aman namun tetap dengan ongkir terjangkau maka cargo via laut ini menjadi pilihan yang tepat untuk anda. 3. Via Darat Cargo via darat dengan armada kereta maupun truk cargo juga banyak dipilih oleh masyarakat yang ingin mengirimkan barang. selain ongkir yang terjangkau, cargo darat ini memudahkan para pengirim untuk melacak posisi barangnya. *CARA MENGHITUNG BERAT VOLUME KIRIMAN DARAT, LAUT, UDARA* Umumnya pengiriman barang pindahan menggunakan hitungan berat Volume. Menghitung berat volume kiriman via darat, laut, dan Udara cukup mudah. Adapun rumus hitungnya sebagai berikut : 1. Rumus Via darat dan laut ( p x l x t : 4000 ) 2. Rumus Via Udara ( p x l x t : 6000) Hasil penghitungan tersebut selanjutnya dapat dikalikan dengan tarif pengiriman setiap wilayah. Keuntungan menggunakan jasa pengiriman cargo murah Bandung antara lain: Efisien waktu dengan jasa pengiriman Estimasi barang sampai cepat Jangkauan luas Memudahkan pengiriman dalam jumlah besar PEMESANAN LAYANAN CARGO BANDUNG Hubungi Kami Untuk Konsultasi Dan Juga Layanan Kiriman Cargo Customer Service Yuni : 0816 2670 79 Email : logistikexpress.id@gmail.com Ekspedisi Bandung wanggudu Ekspedisi Bandung wangon Ekspedisi Bandung wasile Ekspedisi Bandung wasior Ekspedisi Bandung weda Ekspedisi Bandung wer tamrian Ekspedisi Jakarta wanggudu Ekspedisi Jakarta wangon Ekspedisi Jakarta wasile Ekspedisi Jakarta wasior Ekspedisi Jakarta weda Ekspedisi Jakarta wer tamrian
Jasa Kirim Bandung Bayung Lencir (0816267079)
Logistik Express Cargo Bandung merupakan jasa pengiriman barang dan cargo dari Bandung tujuan Bayung Lencir dan juga ke seluruh wilayah Indonesia. Kami menyediakan ongkir Bandung Bayung Lencir yang terjangkau dengan proses yang mudah serta pengiriman yang aman sampai alamat tujuan. Didukung oleh tenaga operasional dan customer service yang berpengalaman pada bidangnya sehingga Logistik Express siap untuk membantu pengiriman barang anda. Ketentuan Logistik Express Ekspedisi Bandung Bayung Lencir Tarif berlaku untuk pengiriman dari kota ke kota, yakni Bandung ke Bayung Lencir, Tarif dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Informasi tarif terbaru bisa langsung menghubungi CS Logistik Express, Biaya asuransi dan packing belum termasuk ke dalam tarif di atas, Barang ringan namun besar, maka akan dihitung berat volume. MACAM MACAM ARMADA PENGIRIMAN 1. Via Udara Jasa Pengiriman via udara banyak dipilih oleh para pengirim barang maupun penyedia jasa ekspedisi karena leadtime pengirimannya yang cepat dan efisien. Namun pengiriman via udara ini juga memiliki ongkir yang lebih mahal daripada pengiriman dengan armada via darat dan via laut. 2. Via Laut Cargo via laut ini kerap menjadi pilihan armada pengiriman barang karena jangkauannya yang luas. Armada cargo via laut ini dapat menjangkau pengiriman antar provinsi dan juga antar pulau. Jika anda menginginkan pengiriman yang aman namun tetap dengan ongkir terjangkau maka cargo via laut ini menjadi pilihan yang tepat untuk anda. 3. Via Darat Cargo via darat dengan armada kereta maupun truk cargo juga banyak dipilih oleh masyarakat yang ingin mengirimkan barang. selain ongkir yang terjangkau, cargo darat ini memudahkan para pengirim untuk melacak posisi barangnya. *CARA MENGHITUNG BERAT VOLUME KIRIMAN DARAT, LAUT, UDARA* Umumnya pengiriman barang pindahan menggunakan hitungan berat Volume. Menghitung berat volume kiriman via darat, laut, dan Udara cukup mudah. Adapun rumus hitungnya sebagai berikut : 1. Rumus Via darat dan laut ( p x l x t : 4000 ) 2. Rumus Via Udara ( p x l x t : 6000) Hasil penghitungan tersebut selanjutnya dapat dikalikan dengan tarif pengiriman setiap wilayah. Keuntungan menggunakan jasa pengiriman cargo murah Bandung antara lain: Efisien waktu dengan jasa pengiriman Estimasi barang sampai cepat Jangkauan luas Memudahkan pengiriman dalam jumlah besar PEMESANAN LAYANAN CARGO BANDUNG Hubungi Kami Untuk Konsultasi Dan Juga Layanan Kiriman Cargo Customer Service Yuni : 0816 2670 79 Email : logistikexpress.id@gmail.com Ekspedisi Bandung batu kajang Ekspedisi Bandung batu Ekspedisi Bandung batubara Ekspedisi Bandung batui Ekspedisi Bandung batulicin Ekspedisi Bandung batumarta Ekspedisi Bandung baturaja Ekspedisi Bandung batusangkar Ekspedisi Bandung bau bau Ekspedisi Bandung bawen Ekspedisi Bandung bayung lencir Ekspedisi Jakarta batu Ekspedisi Jakarta batubara Ekspedisi Jakarta batui Ekspedisi Jakarta batulicin Ekspedisi Jakarta batumarta Ekspedisi Jakarta baturaja Ekspedisi Jakarta batusangkar Ekspedisi Jakarta bau bau Ekspedisi Jakarta bawen Ekspedisi Jakarta bayung lencir Ekspedisi Jakarta belinyu
Jasa Kirim Bandung Jebus, Bangka (0816267079)
Logistik Express Cargo Bandung merupakan jasa pengiriman barang dan cargo dari Bandung tujuan Jebus dan juga ke seluruh wilayah Indonesia. Kami menyediakan ongkir Bandung Jebus yang terjangkau dengan proses yang mudah serta pengiriman yang aman sampai alamat tujuan. Didukung oleh tenaga operasional dan customer service yang berpengalaman pada bidangnya sehingga Logistik Express siap untuk membantu pengiriman barang anda. Ketentuan Logistik Express Ekspedisi Bandung Jebus Tarif berlaku untuk pengiriman dari kota ke kota, yakni Bandung ke Jebus, Tarif dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Informasi tarif terbaru bisa langsung menghubungi CS Logistik Express, Biaya asuransi dan packing belum termasuk ke dalam tarif di atas, Barang ringan namun besar, maka akan dihitung berat volume. MACAM MACAM ARMADA PENGIRIMAN 1. Via Udara Jasa Pengiriman via udara banyak dipilih oleh para pengirim barang maupun penyedia jasa ekspedisi karena leadtime pengirimannya yang cepat dan efisien. Namun pengiriman via udara ini juga memiliki ongkir yang lebih mahal daripada pengiriman dengan armada via darat dan via laut. 2. Via Laut Cargo via laut ini kerap menjadi pilihan armada pengiriman barang karena jangkauannya yang luas. Armada cargo via laut ini dapat menjangkau pengiriman antar provinsi dan juga antar pulau. Jika anda menginginkan pengiriman yang aman namun tetap dengan ongkir terjangkau maka cargo via laut ini menjadi pilihan yang tepat untuk anda. 3. Via Darat Cargo via darat dengan armada kereta maupun truk cargo juga banyak dipilih oleh masyarakat yang ingin mengirimkan barang. selain ongkir yang terjangkau, cargo darat ini memudahkan para pengirim untuk melacak posisi barangnya. *CARA MENGHITUNG BERAT VOLUME KIRIMAN DARAT, LAUT, UDARA* Umumnya pengiriman barang pindahan menggunakan hitungan berat Volume. Menghitung berat volume kiriman via darat, laut, dan Udara cukup mudah. Adapun rumus hitungnya sebagai berikut : 1. Rumus Via darat dan laut ( p x l x t : 4000 ) 2. Rumus Via Udara ( p x l x t : 6000) Hasil penghitungan tersebut selanjutnya dapat dikalikan dengan tarif pengiriman setiap wilayah. Keuntungan menggunakan jasa pengiriman cargo murah Bandung antara lain: Efisien waktu dengan jasa pengiriman Estimasi barang sampai cepat Jangkauan luas Memudahkan pengiriman dalam jumlah besar PEMESANAN LAYANAN CARGO BANDUNG Hubungi Kami Untuk Konsultasi Dan Juga Layanan Kiriman Cargo Customer Service Yuni : 0816 2670 79 Email : logistikexpress.id@gmail.com Ekspedisi Bandung jatinangor Ekspedisi Bandung jayapura Ekspedisi Bandung jebus Ekspedisi Bandung jember Ekspedisi Bandung jembrana Ekspedisi Jakarta jatinangor Ekspedisi Jakarta jayapura Ekspedisi Jakarta jebus Ekspedisi Jakarta jember Ekspedisi Jakarta jembrana
[January-2022]New Braindump2go 2V0-62.21 PDF Dumps(Q76-Q93)
QUESTION 76 Which two are IT-driven on-boarding workflows for Windows 10 devices? (Choose two.) A.QR code enrollment B.native MDM enrollment C.command line interface (CLI) staging D.manual device staging E.barcode enrollment Answer: CD QUESTION 77 Which of the following features can be used to enable Virtual Assistance? A.Workspace ONE UEM B.Workspace ONE Access C.Workspace ONE Assist D.Workspace ONE Hub Services Answer: D QUESTION 78 Which three features from Workspace ONE Hub Services are Cloud only? (Choose three.) A.Templates B.Hub Virtual Assistant C.People Search D.Passport E.Employee Self-Service Support F.Custom Tab Answer: BCD QUESTION 79 If an administrator wants to leverage ThinApp packaged applications integrated with Workspace ONE Access, which of the following is the proper connector version to use? A.VMware Workspace ONE Access (Windows) version 20.10.0.1. B.VMware Identity Manager connector (Windows) version 19.03.0.1. C.VMware Workspace ONE Access (Windows) version 19.03.0.1. D.VMware Identity Manager connector (Linux) version 20.18.8.1.0. Answer: D QUESTION 80 Every time Workspace ONE Intelligent Hub is opened, a passcode is requested for end-users to authenticate. Mobile SSO is configured correctly and the configuration and logs are not showing any errors. Which should be configured for Single Sign-On to be seamless for end-users without requiring a passcode to access Workspace ONE Intelligent Hub? A.Device Touch ID B.Device Security Settings C.Default AirWatch SDK D.Device Profile Passcode Answer: C QUESTION 81 Which of the following connectors can auto-update? A.AirWatch Cloud Connector B.Workspace ONE Access Connector C.Workspace ONE Mobile Flows Connector D.Workspace ONE Intelligence Connector Answer: A QUESTION 82 Which domain attribute must be included to meet the SAML assertion requirement for Just-in-Time (JIT) provisioning of users in the Workspace ONE Access service? A.distinguishedName B.userName C.firstName D.lastName Answer: B QUESTION 83 When installing Workspace ONE UEM on-premises, which of the following core components is the first that should be installed? A.Database B.AirWatch Cloud Connector C.Reports D.Application Server Answer: A QUESTION 84 An organization has a split network comprised of a DMZ and an internal network. Which Workspace ONE UEM edge service does VMware recommend to be deployed within the organization's internal network? A.VMware Unified Access Gateway with (VMware Tunnel Back-End) B.VMware Unified Access Gateway with (VMware Tunnel Proxy) C.VMware Unified Access Gateway with (VMware Tunnel Front-End) D.VMware Unified Access Gateway with (SEG v2) Answer: A QUESTION 85 An administrator of a Workspace ONE Access tenant would like to add the company's logo and standard color scheme to their tenant. Where would the administrator accomplish this task? A.In the Workspace ONE UEM console > Configurations. Identity & Access Management tab > select Setup then Custom Branding. B.In the Workspace ONE Access console > Setup. Identity & Access Management tab > select Custom Branding. C.In the Workspace ONE UEM console > Identity & Access Management tab > select Setup then Custom Branding. D.In the Workspace ONE Access console > Identity & Access Management tab > select Setup then Custom Branding. Answer: D QUESTION 86 An organization is concerned with disaster recovery plans for their Workspace ONE SaaS environment. Which three components are the responsibility of the administrator and not the responsibility of the VMware SaaS Team? (Choose three.) A.Workspace ONE Access Connector B.Workspace ONE Device Services C.Unified Access Gateway D.Workspace ONE Console E.Workspace ONE Database F.AirWatch Cloud Connector Answer: ACF QUESTION 87 Which two solutions are linked together when Hub Services is activated for the first time? (Choose two.) A-Workspace ONE UEM A.Workspace ONE Access B.Workspace ONE Intelligence C.Workspace ONE Airlift D.Workspace ONE Assist Answer: AB QUESTION 88 Refer to the exhibit. While referencing the exhibit, which SDK profile does Security Policies belong to? A.Custom SDK Profile B.Default SDK Profile C.Application Profile D.Intune SDK Profile Answer: B QUESTION 89 Which component can use an AirWatch generated certificate for Inbound SSL Traffic? A.VMware Tunnel B.VMware Secure Email Gateway C.AirWatch Cloud Connector D.Reverse Proxy Answer: A QUESTION 90 An administrator is having difficulties with an AirWatch Cloud Connector (ACC) server connecting to an AirWatch Cloud Messaging (AWCM) server for authentication. The administrator has confirmed: - DNS records are correct and resolvable from a different machine - ACC can connect to the internet What should the administrator check on the local ACC? A.Windows Registry B.VAMI configuration C.Windows Version D.Host File Answer: D QUESTION 91 Which action should be performed after any increase to verbose logging after an event has been captured? A.Restart all services to ensure that the logging level is reporting correctly. B.Reboot the server to revert the verbose configuration. C.Delete the log that contains the information that was captured to assist in troubleshooting. D.Revert the logging level back to its previous configuration. Answer: D QUESTION 92 An administrator would like to set up automation to reinstall required applications if an application's removal is detected. Which product could help the administrator with this task? A.Workspace ONE Hub B.Workspace ONE Tunnel C.Workspace ONE Hub Services D.Workspace ONE Intelligence Answer: D QUESTION 93 Which VMware feature in the Intelligent Hub provides the ability for administrators to leverage Multi-Factor Authentication (MFA)? A.Assist B.Secure C.Trust D.Verify Answer: D 2022 Latest Braindump2go 2V0-62.21 PDF and 2V0-62.21 VCE Dumps Free Share: https://drive.google.com/drive/folders/12MaFoR929Bpkhq13hFtTl-7GFnFO1awo?usp=sharing
Jasa Kirim Bandung Unter Iwes (0816267079)
Logistik Express Cargo Bandung merupakan jasa pengiriman barang dan cargo dari Bandung tujuan Unter Iwes dan juga ke seluruh wilayah Indonesia. Kami menyediakan ongkir Bandung Unter Iwes yang terjangkau dengan proses yang mudah serta pengiriman yang aman sampai alamat tujuan. Didukung oleh tenaga operasional dan customer service yang berpengalaman pada bidangnya sehingga Logistik Express siap untuk membantu pengiriman barang anda. Ketentuan Logistik Express Ekspedisi Bandung Unter Iwes Tarif berlaku untuk pengiriman dari kota ke kota, yakni Bandung ke Unter Iwes, Tarif dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Informasi tarif terbaru bisa langsung menghubungi CS Logistik Express, Biaya asuransi dan packing belum termasuk ke dalam tarif di atas, Barang ringan namun besar, maka akan dihitung berat volume. MACAM MACAM ARMADA PENGIRIMAN 1. Via Udara Jasa Pengiriman via udara banyak dipilih oleh para pengirim barang maupun penyedia jasa ekspedisi karena leadtime pengirimannya yang cepat dan efisien. Namun pengiriman via udara ini juga memiliki ongkir yang lebih mahal daripada pengiriman dengan armada via darat dan via laut. 2. Via Laut Cargo via laut ini kerap menjadi pilihan armada pengiriman barang karena jangkauannya yang luas. Armada cargo via laut ini dapat menjangkau pengiriman antar provinsi dan juga antar pulau. Jika anda menginginkan pengiriman yang aman namun tetap dengan ongkir terjangkau maka cargo via laut ini menjadi pilihan yang tepat untuk anda. 3. Via Darat Cargo via darat dengan armada kereta maupun truk cargo juga banyak dipilih oleh masyarakat yang ingin mengirimkan barang. selain ongkir yang terjangkau, cargo darat ini memudahkan para pengirim untuk melacak posisi barangnya. *CARA MENGHITUNG BERAT VOLUME KIRIMAN DARAT, LAUT, UDARA* Umumnya pengiriman barang pindahan menggunakan hitungan berat Volume. Menghitung berat volume kiriman via darat, laut, dan Udara cukup mudah. Adapun rumus hitungnya sebagai berikut : 1. Rumus Via darat dan laut ( p x l x t : 4000 ) 2. Rumus Via Udara ( p x l x t : 6000) Hasil penghitungan tersebut selanjutnya dapat dikalikan dengan tarif pengiriman setiap wilayah. Keuntungan menggunakan jasa pengiriman cargo murah Bandung antara lain: Efisien waktu dengan jasa pengiriman Estimasi barang sampai cepat Jangkauan luas Memudahkan pengiriman dalam jumlah besar PEMESANAN LAYANAN CARGO BANDUNG Hubungi Kami Untuk Konsultasi Dan Juga Layanan Kiriman Cargo Customer Service Yuni : 0816 2670 79 Email : logistikexpress.id@gmail.com Ekspedisi Bandung ujoh bilang Ekspedisi Bandung ujung batu Ekspedisi Bandung ujung tanjung Ekspedisi Bandung ujungberung Ekspedisi Bandung ukui Ekspedisi Bandung umalulu Ekspedisi Bandung ungaran Ekspedisi Bandung unter iwes Ekspedisi Bandung wado Ekspedisi Jakarta ujoh bilang Ekspedisi Jakarta ujung batu Ekspedisi Jakarta ujung tanjung Ekspedisi Jakarta ujungberung Ekspedisi Jakarta ukui Ekspedisi Jakarta umalulu Ekspedisi Jakarta ungaran Ekspedisi Jakarta unter iwes Ekspedisi Jakarta wado
Artificial Insemination vs IVF
Manual semen injection (AI) and in vitro preparation (IVF) are strongly suggested ripeness treatment strategies. Manual semen injection is frequently the initial phase all the while and pushed for minor barrenness conditions, single ladies, or same-sex couples. IVF is suggested when ripeness medications and AI have fizzled or are probably not going to work. Same-sex couples may likewise profit from IVF. Individual conditions will decide the best treatment strategy. WHAT IS ARTIFICIAL INSEMINATION? Managed impregnation includes the addition of sperm into a lady's cervix during seasons of ovulation. Planned impregnation is additionally called intrauterine insemination (IUI), giver insemination, or elective insemination. The technique is utilized to help ladies incapable to get pregnant following an extended time of endeavoring. Different unnatural birth cycles, sporadic periods, cervical issues, and endometriosis might show a requirement for manual semen injection. On the off chance that the male accomplice experiences erectile brokenness or immotile sperm, helped insemination could be gainful. Managed impregnation can likewise be utilized by single ladies wishing to convey a kid. Various pregnancies are very normal with IUI. THE FIRST STEP IN FERTILITY TREATMENT Manual semen injection is one of the initial phases in ripeness medicines. Specialists will recommend ripeness medications to invigorate ovulation and increment the possibilities the female will deliver more than one egg. The sperm can be from a parent or benefactor. When the sperm is gathered, the semen will be washed to confine the most dynamic sperm. The sperm will then, at that point, be infused into the female uterus. The individual should then stand by and trust treatment occurs. IUI expands the shot at richness, yet preparation isn't ensured. The whole strategy should be possible inside 60 minutes. Handling the sperm requires roughly 45 minutes, and embedding the sperm into the uterus requires a couple of moments. WHAT IS IVF? IVF is a type of helped regenerative innovation (ART). During IVF, the egg is treated outside of the body and afterward embedded into the mother's uterus. IVF is utilized to treat ladies with impeded fallopian tubes, ovulation problems, endometriosis, or other fruitlessness related issues. However the term has been profoundly advocated, IVF is just utilized in around 5% of fruitlessness cases. IVF is utilized after richness drugs, planned impregnation, and medical procedure have not worked. THE IVF PROCESS During the interaction, the female's ovulation cycle will be followed. The patient will be allowed drug to expand the opportunity of delivering numerous eggs. The eggs should be recovered while still in the fallopian tubes. Eggs eliminated too soon or past the point of no return may not be feasible for the IVF strategy. The patient will be given torment drug and given the choice of being gently quieted or made it lights-out time. The egg recovery process takes somewhere in the range of 30 minutes to 60 minutes. The eggs are set in a petri dish and prepared with new or thawed out sperm. While frozen sperm has a limitless time span of usability, new sperm is more grounded. When the egg has been effectively prepared and considered a solid undeveloped organism, the specialist will then, at that point, embed the egg into the female uterus. How Treat RECOMMEND? Planned impregnation is regularly the initial phase simultaneously. Single ladies or same-sex couples might go to managed impregnation for of family arranging, regardless of whether the mother experience richness issues. Planned impregnation is less intrusive and more affordable than IVF. Yet, the method may not be sufficient. Hindered fallopian tubes, decreased ovarian save, and the utilization of benefactor eggs requires IVF. Erectile brokenness and low sperm versatility can likewise require IVF over manual semen injection. Treatment techniques will rely upon conditions and analysis. Counsel A SPECIALIST There are an assortment of treatment choices accessible for fruitlessness. Simulated intelligence and IVF are two of the most well-known medicines. Figuring out which treatment is best will rely upon individual conditions. Couples ought to talk with a medical services supplier (Siya Health) or ripeness expert for suggestions and barrenness therapy choices. मैनुअल वीर्य इंजेक्शन (एआई) और इन विट्रो तैयारी (आईवीएफ) में दृढ़ता से परिपक्वता उपचार रणनीतियों का सुझाव दिया जाता है । मैनुअल वीर्य इंजेक्शन अक्सर प्रारंभिक चरण होता है और मामूली बांझपन की स्थिति, एकल महिलाओं या समान-लिंग वाले जोड़ों के लिए धक्का दिया जाता है । आईवीएफ का सुझाव दिया जाता है जब परिपक्वता दवाएं और एआई फ़िज़ेल हो गए हैं या शायद काम करने वाले नहीं हैं । समान लिंग वाले जोड़े भी आईवीएफ से लाभ उठा सकते हैं । व्यक्तिगत स्थितियां सर्वोत्तम उपचार रणनीति तय करेंगी। कृत्रिम गर्भाधान क्या है? प्रबंधित संसेचन में ओव्यूलेशन के मौसम के दौरान एक महिला के गर्भाशय ग्रीवा में शुक्राणु को शामिल करना शामिल है । नियोजित संसेचन को अतिरिक्त रूप से अंतर्गर्भाशयी गर्भाधान (आईयूआई), दाता गर्भाधान या वैकल्पिक गर्भाधान कहा जाता है । तकनीक का उपयोग महिलाओं को प्रयास के विस्तारित समय के बाद गर्भवती होने में असमर्थ होने में मदद करने के लिए किया जाता है । विभिन्न अप्राकृतिक जन्म चक्र, छिटपुट अवधि, गर्भाशय ग्रीवा के मुद्दे और एंडोमेट्रियोसिस मैनुअल वीर्य इंजेक्शन के लिए एक आवश्यकता दिखा सकते हैं । बंद मौके पर कि पुरुष साथी स्तंभन टूटने या अपरिपक्व शुक्राणु का अनुभव करता है, मदद की गर्भाधान लाभकारी हो सकता है । प्रबंधित संसेचन इसी तरह एक बच्चे को व्यक्त करने की इच्छा रखने वाली एकल महिलाओं द्वारा उपयोग किया जा सकता है । आईयूआई के साथ विभिन्न गर्भधारण बहुत सामान्य हैं । प्रजनन उपचार में पहला कदम मैनुअल वीर्य इंजेक्शन परिपक्वता दवाओं में प्रारंभिक चरणों में से एक है । विशेषज्ञ ओव्यूलेशन को मज़बूत करने के लिए परिपक्वता दवाओं की सिफारिश करेंगे और उन संभावनाओं को बढ़ाएंगे जो मादा एक से अधिक अंडे वितरित करेगी । शुक्राणु माता-पिता या दाता से हो सकता है । जब शुक्राणु इकट्ठा होता है, तो वीर्य को सबसे गतिशील शुक्राणु को सीमित करने के लिए धोया जाएगा । शुक्राणु तब, उस बिंदु पर, महिला गर्भाशय में संक्रमित हो जाएगा । व्यक्ति को तब खड़ा होना चाहिए और उपचार पर भरोसा करना चाहिए । आईयूआई समृद्धि पर शॉट का विस्तार करती है, फिर भी तैयारी सुनिश्चित नहीं होती है । पूरी रणनीति 60 मिनट के अंदर संभव होनी चाहिए । शुक्राणु को संभालने के लिए लगभग 45 मिनट की आवश्यकता होती है, और शुक्राणु को गर्भाशय में एम्बेड करने के लिए कुछ क्षणों की आवश्यकता होती है । आईवीएफ क्या है? आईवीएफ एक प्रकार का पुनर्योजी नवाचार (एआरटी) है । आईवीएफ के दौरान, अंडे का इलाज शरीर के बाहर किया जाता है और बाद में मां के गर्भाशय में एम्बेडेड होता है । आईवीएफ का उपयोग महिलाओं को बाधित फैलोपियन ट्यूब, ओव्यूलेशन समस्याओं, एंडोमेट्रियोसिस या अन्य फलहीनता से संबंधित मुद्दों के इलाज के लिए किया जाता है । हालाँकि इस शब्द की गहराई से वकालत की गई है, आईवीएफ का उपयोग लगभग 5% फलहीनता के मामलों में किया जाता है । आईवीएफ का उपयोग समृद्धि दवाओं, नियोजित संसेचन और चिकित्सा प्रक्रिया के बाद काम नहीं किया जाता है । आईवीएफ प्रक्रिया बातचीत के दौरान, महिला के ओव्यूलेशन चक्र का पालन किया जाएगा । रोगी को कई अंडे देने के अवसर का विस्तार करने के लिए दवा की अनुमति दी जाएगी । फैलोपियन ट्यूब में रहते हुए भी अंडे को बरामद किया जाना चाहिए । अंडे बहुत जल्द समाप्त हो जाते हैं या बिना किसी वापसी के बिंदु से पहले आईवीएफ रणनीति के लिए संभव नहीं हो सकता है । रोगी को पीड़ा दवा दी जाएगी और धीरे से शांत होने का विकल्प दिया जाएगा या इसे रोशनी-आउट समय बनाया जाएगा । अंडे की रिकवरी प्रक्रिया 30 मिनट से 60 मिनट की सीमा में कहीं ले जाती है । अंडे एक पेट्री डिश में सेट किए जाते हैं और नए या पिघले हुए शुक्राणु के साथ तैयार किए जाते हैं । जबकि जमे हुए शुक्राणु में प्रयोज्य की असीम समय अवधि होती है, नए शुक्राणु अधिक आधार पर होते हैं । जब अंडे को प्रभावी ढंग से तैयार किया गया है और एक ठोस अविकसित जीव माना जाता है, तो विशेषज्ञ उस बिंदु पर, अंडे को महिला गर्भाशय में एम्बेड करेगा । कैसे इलाज की सिफारिश? नियोजित संसेचन नियमित रूप से एक साथ प्रारंभिक चरण है । एकल महिलाएं या समान-लिंग वाले जोड़े परिवार की व्यवस्था के लिए प्रबंधित संसेचन में जा सकते हैं, भले ही मां समृद्धि के मुद्दों का अनुभव करती हो । नियोजित संसेचन आईवीएफ की तुलना में कम घुसपैठ और अधिक सस्ती है । फिर भी, विधि पर्याप्त नहीं हो सकती है । रुकावट फैलोपियन ट्यूब, डिम्बग्रंथि को बचाने में कमी, और लाभकारी अंडे के उपयोग के लिए आईवीएफ की आवश्यकता होती है । स्तंभन टूटने और कम शुक्राणु बहुमुखी प्रतिभा इसी तरह मैनुअल वीर्य इंजेक्शन पर आईवीएफ की आवश्यकता हो सकती है । उपचार तकनीक स्थितियों और विश्लेषण पर निर्भर करेगी । किसी विशेषज्ञ की सलाह लें फलहीनता के लिए सुलभ उपचार विकल्पों का वर्गीकरण है । सिम्युलेटेड इंटेलिजेंस और आईवीएफ दो सबसे प्रसिद्ध दवाएं हैं । यह पता लगाना कि कौन सा उपचार सबसे अच्छा है, व्यक्तिगत स्थितियों पर निर्भर करेगा । जोड़ों को सुझाव और बांझपन चिकित्सा विकल्पों के लिए एक चिकित्सा सेवा आपूर्तिकर्ता (सिया स्वास्थ्य) या परिपक्वता विशेषज्ञ के साथ बात करनी चाहिए ।