harsa84
500+ Views

APPLE SANGAT BERLEBIHAN PASCA KEMENANGAN ATAS SAMSUNG!

Pasca kemenangan APPLE atas SAMSUNG di pengadilan negara tersebut,APPLE semakin berlebihan dalam setiap tindakan yang dilakukan dan dimata saya itu adalah bentuk ketakutan dan bentuk ketidakmampuan dalam persaingan menarik perhatian pasar.... Dan salah satu tindakan yang menurut saya sangat berlebihan yang dilakukan oleh APPLE pasca kemenangan yang tidak sah itu adalah "MEMINTA PADA PENGADILAN DI NEGARA ITU UNTUK MELARANG 8 PRODUK SAMSUNG BEREDAR DINEGARANYA ITU".... Bukankah ini terlalu tidak masuk akal?...dan saya yakin jika para konsumen melihat kondisi ini,pasti akan menimbang-nimbang apakah akan membeli produk APPLE atau tidak...kenapa bisa saya mengatakan seperti itu?,itu karena saya yakin para konsumen di negara itu pastilah orang yang sangat cerdas dan bisa memilih mana yang menurut mereka baik dan itu tidak memandang apakah produk itu berasal dari negaranya atau tidak... Sekarang adalah saat yang tepat bagi SAMSUNG untuk membuktikan diri kalau mereka bukan perusahaan plagiat dan caranya adalah mengeluarkan produk terbaru yang sangat berbeda dari yang lainnya dan saya yakin SAMSUNG pasti bisa karena SAMSUNG adalah perusahaan paling kreatif saat ini dan sudah menjadi brand dunia,jadi tidak perlu takutlah....
5 Comments
Suggested
Recent
THANK YOU...
@harsa84 i totally appreciate this. suka banget tulisan2mu gan
itu terserah norman,saya dan yang lain tidak memaksa kok..karena tulisan yang saya tulis ini murni hasil penilaian saya dan pendapat saya saja...
aku skrg pake iphone4, tapi secara overall menurutku iphone lebih user friendly drpd samsung. pls correct me if im wrong :)
lebay deh apple...
Cards you may also be interested in
SAMSUNG DAN ASIA MASIH YANG TERBAIK!
Kemenangan APPLE di pengadilan atas gugatannya kepada SAMSUNG di pengadilan Amerika terkait dugaan plagiat yang dilakukan SAMSUNG yang mana dalam hal ini adalah IPAD atau..(maaf saya lupa),memang agak sedikit mengejutkan tapi bagi saya ini hanya tes yang ringan bagi SAMSUNG kedepannya agar mampu bertahan sebagai kebanggaan Asia. APPLE sejak kemunculannya memang sering membuat gara-gara dengan perusahaan lain dan maklumlah karena perusahaan itu selalu dilindungi negaranya meskipun kerap kali melakukan pelanggaran dan itu sama dengan apa yang dilakukan pada bangsa Zionis sampai sekarang.Kemenangan di pengadilan membuktikan ketidakmampuan APPLE dalam persaingan dengan perusahaan Asia,khususnya Korea Selatan. Dugaan plagiat yang dituduhkan pada SAMSUNG,bagi saya hanya mengada-ada saja.Sejak SAMSUNG muncul dengan produk-produknya,Asia sangat bergairah untuk menaklukkan dunia dan itu yang membuat perusahaan-perusahaan di Asia berlomba-lomba untuk mempromosikan produknya yang dalam hal ini adalah produk SMARTPHONE dan juga IPAD serta PC TABLET dll. Sekarang Asia menjadi sentra produksi seperti itu dan mengalahkan negara-negara barat..kita ambil saja contoh di lapangan yaitu diantaranya : HTC(Taiwan),LG(Korea Selatan),SAMSUNG(Korea Selatan)dan masih banyak lagi.Bahkan APPLE saja kalah penjualannya dengan HTC,jadi anggap saja itu adalah kemenangan SAMSUNG yang tertunda. SAMSUNG tidak perlu membayar apapun pada APPLE.Sekalipun menang di pengadilan,APPLE harus membuktikan dimana letak plagiatnya yang dituduhkan pada SAMSUNG,jangan hanya karena dilindungi negara,jadi seenaknya saja menuduh SAMSUNG sebagai plagiator. Kalau dalam hal design,bagi saya itu sangat lucu aja.SAMSUNG selama ini tidak pernah membuat design yang sama dengan produk yang dimiliki,jadi tidak mungkin saja kalau SAMSUNG melakukan hal yang dituduhkan oleh APPLE. Yang harus perusahaan Amerika itu tahu adalah bangsa Korea sangat membenci plagiat dan sangat menjunjung tinggi kejujuran dan saya yakin SAMSUNG atau perusahaan manapun tidak akan dan tidak akan pernah untuk meniru produk perusahaan lain termasuk APPLE sekalipun karena bangsa Korea dan lainnya terkenal dengan ide-ide yang sangat brilian. Jadi APPLE harusnya membuktikan dulu,karena jika ini hanya fitnah,maka bisa dipastikan APPLE akan bangkrut dan nama baik akan hancur dalam sekejap mata...Dan negara-negara yang menolak ekspansi SAMSUNG dan perusahaan Asia lainnya adalah bentuk ketakutan akan ketidakmampuan bangsa itu sendiri dalam memperkenalkan produk negaranya..contoh nyata adalah Jerman yang menolak SAMSUNG GALAXY beredar. SAMSUNG,LG serta yang lain adalah kebanggaan Asia dan sudah saatnya kita sebagai bangsa Indonesia dan Asia khususnya,lebih semangat lagi untuk memperkenalkan produk kita keseluruh penjuru dunia dan membuktikan pada dunia bahwa kita sebagai bangsa Asia bukan bangsa plagiat.... SAMSUNG sudah sangat mendunia dan sudah menjadi brand paling tinggi saat ini dan lihat saja APPLE yang hanya bisa bertahan karena tuduhan yang tidak masuk akal itu.Nama SAMSUNG sudah melekat bagi kita sebagai bangsa Asia dan seharusnya kita bangga melihat SAMSUNG yang sudah menjadi legenda dunia dalam hal produk-produknya. Jadi SAMSUNG tidak perlu takut dengan kekalahan itu karena saya yakin SAMSUNG bukan perusahaan yang seperti itu....teruslah berkarya,buat karya yang lebih bagus dan sempurna dan buktikan pada perusahaan Amerika itu bahwa SAMSUNG bukanlah perusahaan peniru dan saya percaya bahwa SAMSUNG dan juga bangsa Korea bukanlah bangsa peniru karena bagi saya etos kerja bangsa Korea jauh diatas bangsa lain.... FIGHTING!..ALWAYS SMILE AND DO NOT SCARED WITH APPLE AND ELSE...!
Emojis Are Not Made The Same
Not all devices are alike. Apple, Android, and Windows, to name a few, are very different operating systems and that key difference also makes for very different variations of emojis. The most popularized Unicode Consortium, or the body that selects which emojis will make their public debut, is the Apple version. They are used in marketing campaigns, commercials, apps, texting, food delivery, etc. However operating systems like iOS, Android, Windows, Blackberry, Samsung, LG, etc. don't always have the same variations of emojis that the general public is accustomed to. This leads to an ultimate dilemma, emojis are basically a language all their own and somehow they are getting lost in digital translation. Thanks to Yahoo tech, a comprised list of varied emojis from device to device: 1. Woman With Bunny Ears You may recognize this emoji normally as the Bunny twins, tap-dancing girls, showgirls, or any of the other various nicknames. However when you transfer over to Android, you'll be in a surprise that the emoji becomes a yellow gumdrop looking face with a brown wig and bunny ears. The dynamic duo is no longer, which probably leads to some confusion at Halloween for Android users who are curious as to when there was an emoji of two Woman With Bunny Ears. 2. Colored Hearts This one is all about design. Apple keeps the hearts very uniform, vibrantly colored, and as basic as can be. For Android, the emojis hold a lot more meaning while also being somewhat cheesy. There is practically no color variation and I don't even know what to think about the fuzzy heart. Emojis are supposed to be playful and I think Android really missed the boat on this one. 3. Watch Obviously iOS looks classier but I am definitely a bigger fan of Android for some reason. I think sometimes less is more and I think it translates well in this instance. After all, a watch is a universal symbol so it's really hard to mess that up between devices. If anything, the emojis from device to device just show a different kind of watch that is solely exclusive to it's own device which seems cool in this example. 4. Eggplant You know exactly what this means if it's sent in iMessage. And you know exactly how hilarious this emoji can be because let's be honest, there is really no everyday use for an eggplant so you might as well spice it up a bit if you know what I'm aiming at. Now as for Android, it's a poor example of an eggplant to begin with but there is no way that it'd ever be used for alternative purposes within messaging. Just no way. 5. Slice of Pizza Okay Android wins on this one. The iOS version looks like a horribly designed emoji that is trying way too hard to be life-like. I appreciate the pic-art look of Android's emoji in this comparison. However, Dominos Pizza is using the iOS emoji in their brand as you can order a pizza now just sending that emoji. After all, that's pretty clever but the pizza emoji could get a generic facelift. 6. Rowboat This is a BIG difference. iOS looks certainly more appropriate and attractive on an interface. The Android immediately signals a date instance which could be totally misconstrued. Also Android needs to keep up with the times as emojis no longer have one option -- with LGBT and racial skin tones being introduced, their emojis need to be updated. Emojis are great because they include everyone and the rowboat needs the same. 7. Glowing Heart Either way, they both accurately depict what you're trying to show. Personally I like the iOS version more however the Android heart isn't horrible. A heart is a heart no matter how you dress it up. Good work to both. 8. Pistol/Gun Windows is the only operating system that doesn't include a gun that looks like iOS. Instead they've opted for a less serious space gun that could easily be more appropriate for Star Trek than anything else. With weapon emojis being taken more and more serious in the media, Windows will have to figure out how to not cause any trouble for its users who may be using their version of the gun emoji playfully while it will be translated into a more serious message. 9. Love Hotel Well to be honest, I've thought the 'H' on iOS stood for hospital and the heart symboled health. Apparently that's the exact opposite of what it meant. Windows does a much better job at representing this but they are both confusing. It wouldn't have killed them to spell out "hotel" on the building, you know. 10. Mobile Phone We get it, you love your own phone. 11. Donut Hmmm these are all very stereotypical of the interface they appear on. To be honest, Windows looks the least like a donut and I personally am not a fan. Android does a pretty good job and iOS is the most life like. I guess this one boils down to pure preference but it should be understood between each device fairly easily. I guess Windows doesn't like chocolate frosting. 12. Alien Monster Well these have very different connotations from the get-go. For iOS, most believe this emoji is a representation of an arcade game that you use with a joystick. For Android, however, it's actually alien monster that looks like an evil version of Pearl from Finding Nemo creepily ready to say "Awww you guys made me ink muhahahahahha!". We have an alien emoji already in iOS, why do we need this one? 13. Tennis Either way, they fit the bill and do a nice job at symbolizing. 10 for 10 on both.
Samsung Bayar Apple $1 Milyar dengan 30 Truk Berisi 5 Sen
[08/29] Lebih dari 30 truk berisi koin 5 sen tiba di kantor pusat Apple di California. Awalnya, perusahaan sekuriti yang menjaga gedung menginformasikan bahwa truk-truk tersebut salah tempat, tapi beberapa menit kemudian, Tim Cook (CEO Apple) menerima sebuah telepon dari CEO Samsung, menjelaskan bahwa mereka akan membayar denda $1 Milyar mereka dengan cara tersebut. Yang lucu, dokumen yang sudah mereka tanda tangani tidak menyebutkan apapun mengenai metode pembayaran, oleh karena itu Samsung boleh membayar dengan cara apapun yang mereka anggap baik. Cara bermain yang cerdik tapi jenius ini membuat sakit kepala para eksekutif di Apple karena mereka harus menghitung semua koin tersebut (yang entah kapan selesainya) dan memastikan jumlahnya besar, kemudian memasukkannya ke bank, dan mencari bank mana yang akan menerima koin-koin tersebut. Lee Kun-hee, Komisaris dari Samsung Electronics, mengatakan kepada media bahwa perusahaannya tidak akan terintimidasi oleh sekelompok "orang aneh yang punya gaya" dan jika mereka ingin main kotor, mereka juga tahu bagaimana cara melakukannya. "Anda bisa menggunakan koin-koin Anda untuk membeli minuman ringan di mesin penjual minuman seumur hidup, atau mencairkan koin-koin tersebut untuk membuat komputer, itu bukan urusan saya, karena saya sudah membayar dan menaati hukum. Dari total 20 miliar koin, pengiriman diharapkan akan selesai minggu ini. Kira-kira, bagaimana Apple akan merespon ini??
CARA PEMBAYARAN YANG SANGAT GENTLE OLEH SAMSUNG!
Kewajiban untuk melakukan pembayaran kepada APPLE atas kekalahan SAMSUNG di pengadilan negara tersebut sebenarnya tidak perlu dilakukan SAMSUNG karena kemenangan APPLE itu hanya sebuah kekalahan yang sebenarnya.... Tapi SAMSUNG benar-benar melaksanakan keputusan pengadilan tersebut tapi dengan cara yang bagi saya adalah cara yang sangat Gentle dari sebuah perusahaan yang sangat mendunia dan itu juga akibat dari keputusan pengadilan yang tidak mewajibkan SAMSUNG melakukan pembayaran dengan cara yang berlaku saat ini tapi SAMSUNG justru membayar pada APPLE dengan cara memberikan sekitar 2 milyar koin bernilai 5 sen sebagai bentuk dari tanggung jawab SAMSUNG meskipun sebenarnya dalam hal ini SAMSUNG tidak bersalah.... Mungkin APPLE tidakakan mengira bahwa SAMSUNG akan melakukan ini tapi ini adalah cara yang sangat ksatria yang ditunjukkan oleh SAMSUNG atas ketidakadilan yang diterima perusahaan itu di negara tersebut.... APPLE mungkin akan sangat sibuk untuk menghitung jumlah koin yang sebanyak itu dan itu adalah balasan atas segala kelicikan yang dilakukan dan tidak mampu bersaing secara sehat dengan perusahaan dari negara lain... Setiap hari,setiap detik,SAMSUNG selalu membuat desain-desain terbaru yang mana tidak akan mampu otak kita menyerapnya...Ide-ide yang didapat SAMSUNG,selalu dimasukkan dalam produk terbarunya dan kekalahan ini tidak akan berimbas sangat besar karena semua konsumen tahu siapa yang berbohong dalam kasus ini... Jadi SAMSUNG tidak perlu takut jika konsumennya kabur ke APPLE karena itu sungguh tidak mungkin...
Taylor Swift vs. Apple...Taylor WINS
Taylor Swift just went up against the biggest company in the world and WON. That's unheard of. No one has ever had that kind of star-power before. But now, Taylor Swift has it. Taylor was pissed that Apple thought it was going to get away with not paying the artists whose music would be played on their new music streaming service for the first three FREE trial month period. AKA BS. Taylor wasn't having any of that so instead of dismissing it since it really didn't hurt her either way, she pounced. Attacked politely. And claimed an utter victory! This will definitely go down in the history books!!! So here's how the battle went down: Swift tweets at Apple by attaching a letter of hers from Tumblr. Taylor speaks politely and confidently ending with a snippy, "We don't ask you for free iPhones. Please don't ask us to provide you with our music for no compensation." AND TAYLOR STRIKES AGAIN. Not only does Taylor get an outpour of support from her millions of fans, but she also gets backing from major celebrities and recording studios. Like woah. Taylor Swift then gets a personal call from the Apple VP himself as well as this personal tweet. And as the world watches...everyone gasps because for the first time in Apple's history...Apple loses. TAYLOR FOR THE WIN. The media is celebrating on every major platform known to man. Everyone's shocked she did it and it only took 48 hours. Insane. Taylor attacked and conquered the most powerful company in the world by posting a message to Tumblr. She's stronger and more powerful than ever and now everyone knows it. And Swift thinks to herself, "All in a day's work." NBD