manual202
5,000+ Views

Belajar Bahasa Korea - Tidak 안 / 못 (Shin Dong Wook, Soulmate)

" 난 니 마음을 들을 수 있어. 어서 내 맘을 읽어봐. ..너도 원한다면 내 맘을 읽을 수 있잖아 왜 말을 못해, 왜 말을 안해, 넌 바보가 아니잖아.. 난 왜 가슴이 아프다고 하는데 넌 왜 아프다고 말을 못하니.. 난 니가 평생기다렸던. .너의 소울메이트란말야." ~ Soulmate by Shin Dong Wook (Shin Dong Wook) 대사 죽이죠 ?! Hari ini akan membahas perbedaan antara 안 dan 못 Mari kita kutip kalimat dari drama Soulmate.. Ada kalimat 왜 말을 못햬 ? 왜 말을 안해 ? 안 artinya kamu bisa melakukan hal tersebut, tapi gak kamu lakuin karena satu dan lain hal.. 못 artinya kamu gak bisa ngelakuin hal tersebut, makanya gak kamu lakukan . contoh kalimat : 밥을 먹었어요 ? 1. 아직 안 먹었어요 .. artinya saya belum makan .. 2.못 먹었어요 . artinya belum makan , karena gak bisa.. entah karena situasi atau waktu yang tidak mengizinkan. contoh lainnya : 1. 안 왔어요 .. artinya gak datang 2. 못 왔어요 .. artinya gak bisa datang.. nah perlu diperhatikan pengggunaan tenses di sini 1. 학교 안 갔어요 - artinya saya tidak pergi sekolah tadi / kemarin 2. 학교 못 갔어요 - artinya saya tidak bisa pergi sekolah tadi/kemarin 3. 학교 안 가요 - artinya saya tidak bersekolah 4. 학교 못 가요 - artinya saya tidak bisa bersekolah terus kadang2 di drama kalau si tokoh utamanya nolak sesuatu bisa dipakai dua - dua nya .. 못해 . 아니 . 안해.. yang artinya "gak bisa.. bukan .. gak akan/mau" contoh : A : 한국어공부를 그냥 포기해 - nyerah ajalah belajar korea B : 못해 . 아니 . 안해 .. - gak bisa .. bukan, tapi gak akan ..
0 comments
Suggested
Recent
Cards you may also be interested in
Inilah 6 Gedung Agensi Idola K-Pop Termewah di Korea Selatan
1.(YG ENT : PICT 1) Ini dia agensi tempat sang rapper fenomenal, Psy bernaung. Semua fasilitas dan peralatan dalam kantor ini super duper canggih, mulai dari ruangan latihan para idola hingga toiletnya. Saking canggihnya, Psy saja sampai kebingungan bagaimana cara untuk menyiram toilet. Selain Psy, idola K-pop lain yang bernaung di sini ada Big Bang, 2NE1, Lee Hi, dan lainnya. Kantor YG terletak di Mapo-gu, Hapjeong-dong, 397-5, Seoul, Korea Selatan. 2. (SM ENT :PICT 2) Yap, kita semua pasti sudah tau siapa aja idola k-pop yang bernaung di dalam gedung ini? Yap! Super Junior, TVXQ, SNSD, dan lainnya adalah beberapa idola K-pop yang ber-‘markas’ di gedung ini. Kantor SM Entertainment berdiri seperti gedung perkantoran dengan lambang bintang besar dan tulisan SM Town. Tempat yang beralamat di Gangnam-gu, Apgujeong-2dong, 521, Seoul,Korea Selatan ini sering dijadikan objek berfoto untuk para wisatawan. Saat ini, SM sudah punya gedung baru yang di dalamnya terdapat fasilitas modern yang tidak kalah dengan YG Entertainment. 3. (JYP ENT: PICT 3) Selanjutnya, adalah tempat bernaung para idola K-pop, seperti 2PM, 2AM, Wonder Girls, miss A dan lainnya. Gedung ini agak sedikit berbeda karena di depannya banyak poster-poster sang artis yang menempel di kaca gedung seperti bisokop. Poster-poster di kaca gedung inilah yang sering dijadikan objek betfoto oleh para wisatawan. Kantor JYP terletak di Gangnam-gu, Cheongdam-dong, 123-50, Seoul, Korea Selatan. 4.(CUBE ENT: PICT 4) Agensi yang menaungi BEAST, 4Minute, G.Na dan BtoB ini punya sebuah studio yang diberi nama Cube Studio. Tempat ini dibangun sebagai tempat berinteraksi antara artis dan fans. Oleh karena itu, banyak sekali para penggemar BEAST dan lainnya dari seluruh dunia yang mengunjungi tempat ini. Di dalam kantor ini juga dilengkapi dengan café di lantai 1. Sementara di lantai dua merupakan tempat untuk latihan menari dan kegiatan lainnya. 5. (LOEN ENT: PICT 5) Melihat gedung kantor agensi yang menaungi IU ini memang mirip seperti sebuah bank. Gedung agensi yang terletak di kawasan Samseong-dong, Gangnam ini begitu kaku namun berkelas. Tak banyak kesan futuristik seperti gedung agensi entertainment lainnya, LOEN Entertainment membangun gedung perusahaan seperti sebuah bank yang bukannya menyimpan uang, tapi memang ‘mencetak’ uang dari para artisnya. 6. (DREAM TEA ENT : PICT 6) Gedung yang terlihat seperti bangunan apartemen mewah ini merupakan gedung agensi Dream Tea Entertainment yang terletak di Yeoksam-dong, Gangnam, Korea Selatan. Meski artis dari agensi ini yang cukup dikenal baru Girls’ Day saja, tapi siapa yang tahu jika suatu saat nanti gedung ini akan ‘mencetak’ idola K-pop baru selain Girls’ Day.
Belajar Bahasa Korea - Hangul I
Huruf konsonan: ㄱ : dibaca k atau g (ㄲ) : kk, ㄴ : n ㄷ : d, t (ㄸ) : tt ㄹ : r, l ㅁ : m ㅂ : b (ㅃ) : bb ㅅ : s (ㅆ) : ss ㅇ : O ㅈ : j, (ㅉ) : jj ㅊ : ch ㅋ : K ㅌ : T ㅍ : P ㅎ " h Huruf vokal: ㅏ : a ㅐ : ae ㅑ : ya ㅒ : yae ㅓ : eo ㅔ : e ㅕ : yo ㅖ : ye ㅗ : O ㅘ : wa ㅙ : wae ㅚ : oe ㅛ : yo ㅜ : u ㅝ : wo ㅞ : we ㅟ : wi ㅠ : yu ㅡ : eu ㅢ : ui ㅣ : i ㅁ = "m" ㅂ = "b" Huruf ㅁ dan ㅂ kadang terdengar mirip karena pengucapan orang Korea yang cepat Dan juga ketika ㅂ diikuti ㄴ , akan dibaca seperti ㅁ .. Contoh .. 사람 입니다 .. "ibnida" nya dibaca "imnida" . ㅂ di awal kata bunyinya di antara ' p dan b' = "ph" kalau ada di ujung kata , akan lebih terdengar seperti 'b' (tanpa udara keluar dari mulut) contoh 밥(nasi) akan dibaca 'phab' , tapi kalau 밥이 (si nasi/the rice) akan dibaca "pha- bi' karena si ㅂ di ujung 밥 akan lari ke 이 비빔밤 = akan dibaca "phi" "bim" "bab" Contoh pengucapan silahkan klik di link berikut 밥 : http://translate.google.com/?hl=en&eotf=0&sl=auto&tl=en&q=%EB%B0%A5 밥이 : http://translate.google.com/?hl=en&eotf=0&sl=auto&tl=en&q=%EB%B0%A5%EC%9D%B4 비빔밥 http://translate.google.com/#auto/en/%EB%B9%84%EB%B9%94%EB%B0%A5 ㄱ = "k" atau "g" ㄱ di awal kata , akan dibaca 'k' dan kalau di tengah kata akan dibaca 'g' contoh pada kata 관계 (hubungan) ㄱ pada kata 관 akan dibaca "kwan" dan ㄱ pada kata 계 akan dibaca "gye" 관계 : http://translate.google.com/#auto/en/%EA%B4%80%EA%B3%84 ㄷ = "d" atau "t" ㄷ di awal kata , akan dibaca 't' dan kalau di tengah kata akan dibaca 'd' contoh pada kata 대답 (jawaban) ㄷ pada kata 대 akan dibaca "tae" dan ㄷ pada kata 답 akan dibaca "dab" 대답 : http://translate.google.com/#auto/en/%EB%8C%80%EB%8B%B5 ㄹ = "r" atau "l" ㄹ dibaca 'r' jika 1. merupakan konsonan pertama . contoh : 라면 (mi) dibaca "ramyeon" 2. terletak sebelum vokal . contoh : 파리 (lalat) dibaca "pari" 3. dibaca sebelum konsonan lemah . contoh : 올해 (tahun ini) akan dibaca "orhae" ㄹ dibaca 'l' jika 1. diikuti sebuah konsonan . contoh 밀가루 (tepung) dibaca "milkaru" 2. diikuti ㄹ lainnya . contoh 멀리 (jauh) dibaca "meolli" ㄴ bertemu ㄹ . contoh 난리 (gempar, heboh) dibaca "nalli" Untuk ngecek pengucapan yang benar, bisa ke translate.google.com dan diketik atau dicopas hangulnay lalu klik icon audio untuk didengar pengucapannya . si 'mbak' google translate gak bakal marah koq disuruh ngulang pengucapannya sejuta kali pun. Jadi dilatih terus sampai pengucapannya mantap yah :)
ISTILAH SEDERHANA DALAM BAHASA KOREA
-maknae : sebutan untuk yang paling muda dalam anggota -Saranghae : ‘aku cinta kamu’ dalam bahasa korea -Mianhae : ‘maaf’ dalam bahasa korea -kamsahamnida / komawo : ‘terima kasih’ dalam bahasa korea -Yeoja : ‘perempuan’ dalam bahasa korea -Namja : ‘laki-laki’ dalam bahasa korea -chingu : ‘teman’ dalam bahasa korea -Yeoja-chingu : ‘pacar perempuan’ dalam bahasa korea -Namja-chingu : ‘pacar laki-laki’ dalam bahasa korea -Halmeoni : ‘nenek’ dalam bahasa korea -Harabeoji : ‘Kakek’ dalam bahasa korea -eomma : ‘mama’ dalam bahasa korea -appa : ‘papa’ dalam bahasa korea -ajusshi : ‘paman’ dalam bahasa korea -ajumma : ‘bibi’ dalam bahasa korea -Hyung : ‘kakak laki-laki’ dalam bahasa korea (bila yang mengucapkan adalah laki-laki) -Nunna : ‘kakak perempuan’ dalam bahasa korea (bila yang mengucapkan adalah laki-laki) -Oppa : ‘kakak laki-laki’ dalam bahasa korea (bila yang mengucapkan adalah perempuan) -Eonni : ‘kakak perempuan’ dalam bahasa korea (bila yang mengucapkan adalah perempuan) -Dongsaeng : ‘adik’ dalam bahasa korea -Yeo-Dongsaeng : ‘adik perempuan’ dalam bahasa korea -Namja-Dongsaeng : ‘adik laki-laki’ dalam bahasa korea -Netizen : ‘Internet Citizens’ orang yang merupakan bagian dari komunitas internet. -MV : Music Video -CF : Commercial Films -Cyworld : tempat dimana member suju dan elf bisa berinteraksi lewat dunia maya -antis / AF : kebalikan dari fans (Anti-Fans) ,, orang2 yang ga suka dengan artis tsb.
Lee Min Ho Ternyata Punya Kembaran di China!
Menjadi aktor muda paling populer di Korea Selatan, Lee Min Ho pun menyusul sang senior, Song Seung Heon yang dibuatkan patung lilinnya di museum lilin Madame Tussauds. Foto patung lilin Lee Min Ho tersebut pun diungkapkan oleh pihak agensi pada 19 April lalu. Dalam foto tersebut tampak Lee Min Ho asli dengan ‘kembarannya’ berpose bersama. Lee Min Ho yang versi asli nampak gagah dengan mengenakan setelah jas warna putih dan juga sepatu yang senada, sedangkan Lee Min Ho versi patung lilin tampak sama gagahnya dengan mengenakan tuxedo berwarna hitam. Keduanya tampak serasi saat berpose bersama. Perwakilan dari agensi Lee Min Ho pun menjelaskan perihal patung lilin Lee Min Ho ini. “Model lilin ini akan dipamerkan di museum Madame Tussauds Shanghai yang dibuka pada 19 April 2013. Patung lilin ini memerlukan waktu selama setahun untuk proses pembuatannya,” ungkap sanh perwakilan agensi. Seperti yang dijelaskan oleh perwakilan agensi tersebut, pihak dari Madame Tussauds telah melakukan pengukuran pada tubuh Lee Min Ho di Korea Selatan tahun 2012 lalu. Untuk konsep pakaian dan pose dari patung aktor ‘City Hunter’ ini sendiri ditentukan oleh kedua pihak agensi Lee Min Ho beserta pihak Madame Tussauds. Pihak Madame Tussauds pun menjelaskan alasan mengapa mereka memilih Lee Min Ho untuk dijadikan figur patung lilin di museum figur lilin ternama tersebut. “Lee Min Ho adalah aktor Korea pertama yang memiliki figur patung lilin di museum Madame Tussauds Shanghai. Kembaran Lee Min Ho ini merupakan bukti kepopuleran Lee Min Ho di China,” ungkap jubir Madame Tussauds Shanghai dilansir Soompi. Yang belum bisa berfoto bersama Lee Min Ho yang asli, bisa digantikan berfoto dengan ‘kembaran’nya di Shanghai
4
Comment
Share